Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.07.2014, 10:24   #96991 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Окончание

Группа Фруктовые

(очень, очень удачные у Джо Малоун. Очень трудно в этой группе не скатиться в приторную и душную сладость. И парфюмеры бренда мастерски обходят эту ловушку!!)

Pomegranate Noir - выпущен в 2005. Парфюмер: Jo Malone. Верхние ноты: Малина, Гранат, слива, зеленый ревень и Арбуз; ноты сердца: Ландыш, Жасмин, роза, Розовый перец, гвоздика, олибанум, Опопонакс и Дерево Гуаяк; ноты базы: виргинский кедр, пачули, Мускус и Амбра.



На создание аромата Pomegranate Noir Джо Малоун вдохновил образ женщины, которую она увидела на вечеринке в Лондоне. На ней было роскошное винтажное красное шелковое платье, которое вызвало у Джо ассоциацию с цветом кожуры граната.

Привлекательность граната не только в его первозданной красоте, но и в его вкусе и насыщенности цвета. Его восковая кожура лопается с треском, и фрукт открывает свои зерна, мерцающие, будто драгоценные камни. Обрамление гранату составляют сочная слива, сладкий арбуз, свежая малина и элегантный ревень, которые постепенно раскрываются мягкими и глубокими цветочными нотами с оттенками жасмина, ландыша, гвоздики и восточных благовоний. В шлейфе «Черный гранат от Джо Малон» звучит насыщенный и волнующий аккорд, в котором можно уловить терпкую чувственность бальзама, благородство кедра и гваяка, а также пряность мускуса, горечь пачули и теплое очарование серой амбры.


Nectarine Blossom & Honey - выпущен в 2005. Парфюмер: Jo Malone. Верхние ноты: зеленые ноты, черная смородина и Петит-грейн; ноты сердца: Нектарина и Акация; ноты базы: Ветивер, Персик и слива



Нежный аромат Nectarine Blossom & Honey - это сладкая ода, посвященная восхитительному запаху спелых плодов нектарина и весеннему благоуханию красивых, ярких цветов этого удивительного фрукта. Тонкая фантазия, украшенная колоритными фруктовыми и цветочными оттенками, открывается свежими нотками черной смородины, оттененная натуральным запахом кедра и ароматом клементина в капельках утренней росы, смешиваясь с фруктово-медовым «сердцем» аппетитного нектарина и душистой акацией. Роскошный шлейф обладает ни с чем не сравнимой нежностью, хрупкостью и изяществом. Благодаря нотами спелого нектарина и цветам нектаринового дерева он очень узнаваем.

Blackberry & Bay - выпущен в 2012. Композиция аромата включает ноты: грейпфрут, Цветочные ноты, Ветивер, Белый кедр, Ежевика и Лавр.



Blackberry & Bay («Ежевика и Лавровый Лист») вызывает ассоциации со счастливыми и беззаботными днями детства: нет ничего приятней, чем полакомиться собранными в лесу душистыми, спелыми ягодами, насладиться их сладкими запахами и, конечно же, испачкать лицо и ладони в их терпком соку. Как и в детстве, нет ничего лучше и вкусней этой кисло-сладкой, дикой ежевики! Вместе с Blackberry & Bay мы отправляемся на её поиски – в заповедное лесное царство!
После нанесения на кожу Вас сразу окутает невероятная свежесть и насыщенность ягод. За ней следует чистая прозрачная нота толченых листьев лаврового дерева, слегка смягченная легким цветочным мотивом. И в конце композиции, в ее самую глубину, вас погружает чувственная древесная база из благородных кедра и ветивера.

English Pear & Freesia
- выпущен в 2010. Парфюмер: Christine Nagel. Верхние ноты: Дыня и груша; ноты сердца: Белая фрезия и роза; ноты базы: Мускус, пачули, Амбра и зеленый ревень.



В этом аромате все безукоризненно – начиная от роскошного цветочно-фруктового букета и заканчивая изысканной сдержанностью древесных оттенков. Он приглашает на уединенную прогулку по саду, обнесенному высокой стеной и скрытому от посторонних глаз. Вместе с ним мы окунаемся в атмосферу наступающей осени, с ее утренней туманной дымкой и медовой сладостью фруктовых плодов. Острые ароматы спелой груши и душистые запахи изящной фрезии передают тонкость и аристократизм осеннего сезона, его утонченность и своеобразную романтику, хранящую множество загадок и тайн. Так приятно спрятаться от всех в одной из беседок сада, захватив с собой томик английской поэзии, и полностью потерять счет времени…
Созданный в старых добрых английский традициях, парфюм «English Pear & Freesia» раскрывается нежными оттенками фрезии и розы, которые приобретают глубину и насыщенность благодаря сочной груше, терпкой айве и элегантному ревеню. Листья пачули и мягкий сандал придают «English Pear & Freesia » благородство, а кожа и амбра наполняют аромат теплотой, в которой отчетливо звучат дразнящие нотки мускуса.


«Черная серия» Cologne Intense.






Иногда в магазинах консультанты называют ее «мужской линией», но эти ароматы так же в основном унисекс. Эта линия, Cologne Intense, была разработана специально, с ориентиром на рынок Ближнего Востока. Два магазина Джо Малоун были открыты в Дубае, и там случился просто «взрыв» продаж. Памятуя о традициях старинной арабской парфюмерии, ее своеобразных комбинациях и ингридиентах «нос» бренда Кристин Нажель решила придать новое звучание ароматам бренда, создав более пряные и насыщенные, чем обычно, композиции.
Краткая характеристика духов серии Cologne Intense.

Роза и ваниль являются основными компонентами необычайно теплого и уютного женского аромата «Rose Water & Vanilla Cologne Intense». Роскошный дуэт, сладкий и чувственный, постепенно раскрывается утонченными и полными весеннего очарования нотками нероли. В шлейфе композиции звучит свежий зеленый аккорд петитгрейна, придающий букету «Rose Water & Vanilla Cologne Intense» элегантность и гармонию.

Волнующий и наполненный теплотой унисекс аромат «Oud & Bergamote Cologne Intense», представленный в 2010 году, имеет ярко выраженный восточный оттенок. Мягкая роскошь удового дерева переплетается в нем с чувственностью бергамота и благородством виргинского кедра. Сочный лимон придает парфюму «Oud & Bergamote Cologne Intense» необыкновенную свежесть, а горький апельсин наполняет композицию элегантностью и прозрачной чистотой.


«Amber & Patchouli Cologne Intense» - делится с нами удивительными секретами гармоничного союза двух противоречивых и разных по характеру компонентов – сладкого звучания драгоценной амбры и древесно-пряного аромата пачули. Amber & Patchouli позволяет нам прикоснуться к изысканному удовольствию этих благоухающих масел и ароматических эссенций, и узнать, как достичь гармонии души и тела… Смягчает композицию и придает ей удивительно женственный оттенок восхитительно нежная магнолия, чувственная и благородная.


Velvet Rose & Oud Cologne Intense – это насыщенный, пьянящий аромат-унисекс. Соблазнительный и магнетический, дымный и экзотический парфюм Velvet Rose & Oud обволакивает своих владельцев богатой мелодией самой темной дамасской розы, окруженной тонкими дымными нюансами «божественного» удового дерева.

Saffron Cologne Intense – насыщенный, древесно-пряный аромат с выразительным характером, выпущенный в июне 2013 года. Он обладает горячим, темпераментным характером с доминирующими оттенками специй, дымного и загадочного ладана, а также дорогих сортов древесины. Лучше всего такой аромат зазвучит в прохладные дни, он согреет и подарит чувство комфорта, умиротворения. Женщины и мужчины, знающие толк в многогранных и насыщенных ориентальных композициях, по достоинству оценят Jo Malone Saffron.

Прохладный и изысканный аромат под названием «Iris & White Musk Cologne Intense», нежный, переливчатый и очень изящный. Его основу составляет свежий и волнующий дуэт белого ириса и мускуса, который раскрывается терпкими нотками лилии и мягкой роскошью фиалки. Благородные древесные оттенки, смешиваясь со сливочной нежностью ванили, придают букету «Iris & White Musk Cologne Intense» особую элегантность, легкость и возвышенность.

Нежность и чувственность характерны для волнующего аромата «Dark Amber & Ginger Lily». Роскошное сочетание теплой черной амбры и утонченно-прохладной имбирной лилии раскрывается в «Amber & Ginger Lily» упоительными оттенками жасмина и розы. Нежность орхидеи переплетается с восхитительной терпкостью нагретой солнцем кожи, а мягкий и благородный сандал соседствует с горьковатыми листьями пачули. Кардамон и имбирь придают аромату «Amber & Ginger Lily» легкий восточный флер, в котором отчетливо звучат властные ноты прохладного ладана и острого черного перца.

Лимитированные серии этого года.

О коллекции London Rain речь уже была вот здесь:

Richard Armitage. Thorin Oakenshield. Фан-клуб.

В мае 2014 на рынок была выпущена новинка Silk Blossom в сотрудничестве с парфюмером Marie Salamagne. Silk Blossom - это необычная, но гармоничная комбинация специй, нежных цветов, фруктов и мягкого мха. Композиция открывается терпкими аккордами белого перца и бергамота, контрастирующими со сладостью абрикоса. В сердце аромата экзотический цветок шелкового дерева (Альбиция ленкоранская) окружен нежными лепестками жасмина и роз. Красота цветов подчеркнута теплой и мягкой базой из мха и роскошного ванильного гелиотропа. По словам парфюмера Marie Salamagne, это элегантная, преимущественно цветочная композиция с основным акцентом на цветы шелкового дерева.

Также как и прочие издания Jo Malone, Silk Blossom можно комбинировать с другими ароматами дома, получая новые интересные композиции. Так, если вы хотите получить более солнечный аромат, скомбинируйте Silk Blossom с Orange Blossom; если же вы предпочитаете современный и соблазнительный стиль, попробуйте сочетать Silk Blossom с Red Roses.

Особенность парфюмерии Jo Malone заключается в том, что каждый может стать творцом своего собственного аромата, создать cвою парфюмерную композицию. Возможным комбинациям, кажется, нет числа: каждый парфюм можно носить отдельно, а можно смешивать с другими, получая свой индивидуальный, неповторимый аромат.

Fragrance Combining - искусство создавать новые сочетания ароматов, усиливая, подчеркивая, противопоставляя.
На официальной сайте бренда есть замечательная игрушка-погремушка: поиск взаимодополняющих ароматов. Вы выбираете свой любимый и вам выдается наиболее подходящий «компаньон», для «развития» вашего аромата – сделать ли его «теплее», либо «более свежим».

Fragrance Combining™ | Drupal

Нет никаких правил и модных трендов…только Ваши желания и настроение!
 

Последний раз редактировалось Serena; 25.07.2014 в 10:57.
Serena вне форума   Ответить с цитированием