Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.08.2014, 20:45   #1 (permalink)
alexdec2
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 3
Хоббит наших дней



1. Нежданная встреча.

Старый, ржавый автобус едет по сельской дороге через поля пшеницы. В нем едет известный колдун Гэндальф серый. В автобусе также едет деревенское население – бабки с ведрами, алкаши, селяне везут кур, гусей, корзины какие-то. Гендальф, уже не молодой мужчина, сидит с длинной бородой, как и полагается магу, он одет в серый халат мага, на ногах походные кеды-скороходы, на голове остроконечная, криво сшитая из «джинсы» шапка мага, в руке посох сделанный из швабры, в левой руке чемодан с личным имуществом. На шее у мага висит таинственный защитный амулет, сделанный из компакт-диска и шнурков от ботинок. Бабки из автобуса смотрят на него удивленными взглядами, как на дурака, но он не обращает на них внимания. Удивление других пассажиров можно понять, так как Гэндальфа недавно выписали из сумасшедшего дома.
Гендальф смотрит в окно. Там ему мерещится Владимир Путин, который летит на метле по полям и орошает их из лейки какой-то зеленой гадостью. «Видимо, травит жуков», - думает волшебник. Пролетая мимо автобуса, Владимир Путин приветливо машет Гендальфу рукой и ехидно улыбается. Гендальф крестится, отводит глаза в сторону и едет себе дальше.
Тем временем автобус прибывает на конечную станцию и все выходят. Это обычная замызганная деревня, коих в странах СНГ великое множество и все они удивительно похожи друг на друга, словно сделаны одним архитектором: унылые невзрачные дома, заброшенные колхозы и тупые местные жители.
Гэндальф с чемоданом в руке, опираясь на посох, выходит из автобуса и идет от остановки вдоль какой-то неизвестной улицы. Он проходит вглубь деревни мимо какого-то захудалого магазинчика. Рядом пасутся гуси, жужжат мухи по жаркой погоде. Жизнь деревни неспешно движется своим чередом.
Гендальф видит на скамье какого-то местного деда и спрашивает:
- А где тут у вас живет Хоббит?
Дед в ответ крутит пальцем у виска и говорит:
- Ты что, мужик, у нас в деревне никаких хоббитов отродясь никто не видел!
Маг идет дальше в растерянности.
По деревне ходят куры под 2 метра ростом. Одна курица, смотря сверху, что-то говорит Гендальфу неразборчивое, пытаясь сорвать с головы шапку мага. Гендальф уходит восвояси.
Через бурьян и болото Гендальф выходит к какой-то другой улице с покосившимися избами и тут его встречают двое местных гопников: Вовик и Димон. Они пьяны, настроены враждебно и Вовик в вульгарной форме обращается к великому колдуну:
- Слышь, борода, ты че тут такой модный идешь, курить у тебя есть?
- Нет, - отвечает Гэндальф, - курить вредно.
- А ты денег дай на сигареты нормальным пацанам! – начинает провоцировать конфликт Димон.
- Нет у меня денег! – говорит Гендальф и пытается обойти гопников стороной.
- А если найду?
Димон тянет руку к Гэндальфу с целью схватить того за халат. Тут лицо Гендальфа резко меняется гневным, припадочным выражением, словно у бешеного бультерьера. Он быстрым движением заламывает руку подонка и молниеносно откусывает тому зубами два пальца: мизинец и безымянный. Из руки гопника струей брызжет кровь. Борода Гендальфа в крови, как и майка Димона. Второй гопник Вован в растерянности. Димон орет от боли. Гендальф выплёвывает изо рта пальцы в рожу Вовану и злорадно хохочет как маньяк.
- Ха, ха, ха, сопляки, думали Гендальфа ограбить?
Вован падает в обморок с мягким стулом. Димон в шоке собирает свои пальцы и, истекая кровью, убегает прочь.
- Хулиганы, - думает про себя Гендальф.
Он спокойно вытирает травой бороду и идет дорогой дальше, оставив «компанию» позади. Теперь им есть чем заняться и без него.
Гендальф идет дальше по деревне и начинает вспоминать дорогу. Он уже был здесь когда-то давно. Вот здесь на развилке за зеленым забором притаилась скромная хижина. Он её хорошо помнит. В ней и живет его старый друг, с которым они познакомились в дурдоме, Бильбо Иванович Бэггинс – Хоббит-еврей из Одессы.
Гендальф стучит в дверь знакомого двора, но она оказывается открытой и Гендальф спокойно входит во двор.
- Ау, есть кто живой? – спрашивает он.
Во дворе тихо и никого нет. Гендальф заходит в бытовку – там тоже никого, он ходит по двору из стороны в сторону и все также никого.
Вдруг откуда-то сверху на голову Гендальфа падает яблоко.
- Кто здесь? – спрашивает он в небо.
Снова с неба летит яблоко.
- А ну хватит хулиганить, кто там? – возмущается Гендальф.
Вдруг на Гендальф с дерева прыгает какой-то гражданин в дебильной шапке-ушанке и начинает его бить по морде. Завязывается драка. Неизвестный гражданин, словно Брюс Ли, ловко орудует огородной тяпкой, а Гендальф отбивается от него своим магическим посохом. Они дерутся как в китайских фильмах, так продолжается полчаса.
Вдруг Гендальф узнает в данном гражданине старого друга Бильбо.
- Хоббит, ты ли это? – спрашивает Гендальф, одновременно отвешивая посохом тумак по голове Бильбо.
- Да, я Хоббит, а ты случайно не Гендальф? – задает встречный вопрос Хоббит и старается заехать тяпкой колдуну в ухо.
- Да он самый! – отвечае Гендальф, отбиваясь от тяпки Хоббита.
- Рад тебя видеть, старик! – говорит Хоббит и бросает тяпку в сторону.
Колдун и Хоббит по-братски обнимаются. Хоббит за 20 лет совсем не изменилась. У него все такое же тупое выражение лица, все такой же дебильный характер.
- Эх, сколько лет, сколько зим прошло! – говорит Гендальф.
- Да, я не знал, что тебя тоже из дурдома тоже выпустили…
- Выпустили и сказали, чтобы больше не попадался. А что это ты, Хоббит, на дереве делал?
- Да понимаешь, Гендальф, у меня дома масоны завелись из ЗОГа, - говорит Хоббит.
- Масоны? - задумчиво сказал Гендальф, - это не к добру.
- Да, - говорит Хоббит, - их главный начальник Соплежуев постоянно ходит у меня по дому в черной маске с пейсами и ест мацу. Он посылает сюда своих людей. Им нужен мой дом для осуществления гнусных планов по захвату мира. Помог бы ты мне прогнать их, Гендальф.
- Ты что, Хоббит, двери не закрываешь, как они могут завесьтесь просто так? Они же не тараканы.
- Они не заходят через двери, я и сам не пойму, как они заводятся, - говорит Хоббит.
- Ну, давай посмотрим…
Гендальф приказал Хоббиту взять лопату, а сам зарядил посох магическим заклинанием. Вдвоем они открыли дверь в дом и вошли. Кругом темно и никого нет. Они прошли в прихожую, там тоже никого.
В полумраке видно скромное жилище Хоббита. На стенах висят картины абстракционистов Джоана Миро, Малевича, Пикассо. У стены затёртый шифоньер. В углу сервант, продавленное кресло у стены, стол, два стула и магнитофон.
Хоббит с Гендальфом идут дальше. В спальне – никого, в кладовке тоже никого. На кухне размеренно гудит холодильник, тоже никого нет. Еще пять минут они настороженно ходят по комнатам и прислушиваются к звукам. Тишина.
- Послушай, Хоббит, а не курил ли ты часом каких волшебных трав или грибов? – спросил Гендальф выждав пол часа.
- Бывало-с, покуривал-с, - ответил стесняясь Хоббит.
- А я, знаешь, тоже покуривал одно время, так ко мне после этого покойный Брежнев пришел и захотел поцеловаться в засос. Я его еле лопатой прогнал. С тех пор бросил курить…
Пока Гендальф это говорил, шкаф за его спиной внезапно открылся и из него выпрыгнул масон. Он набросил на колдуна удавку и начал душить. Завязалась драка. Хоббит бьёт масона лопатой по морде, но постоянно промахивался и попадал в голову Гендальфа. Гендальф убегает от Хоббита по дому, одновременно стараясь струсить с себя масона, но у него ничего не получалось. Так продолжается минут десять, пока Хоббит наконец не попадает в масона лопатой и не сбивает его. Тот падает на пол и теряет сознание.
- Умер? – спросил Хоббит
- Нет, притворяется, - ответил Гендальф, почесывая шишку на голове, - долбани ка его еще раз лопатой!
Хоббит со всей силы долбанул его пару раз. Масон окочурился.
- Вот теперь умер, - подтвердил Гэндальф, - давай-ка его труп сбросим в твой нужник. Там мусора его точно искать не будут.
Справившись с этой задачей, довольные друзья устраиваются дома. Хоббит растапливает печь, он наливает молока, достаёт из подвала варенье из огурцов и накрывает стол у окна. Им обоим кажется, что масонов в доме больше нет. И они оба думают, что проживут еще очень много.
- Когда я купил этот дом, я не подозревал, что в нем будут появляться не понятно откуда какие-то неизвестные мне люди, - объясняет Хоббит, - Бывало, приду домой со смены, гляжу, а в моей кровати дрыхнет французский философ и антрополог Люсьен Леви-Брюль. Я ему говорю: «Пошел отсюда вон, философ!», - а он мне: «В греческом заде, в греческом заде». Я иду в сарай за лопатой, возвращаюсь, а Леви-Брюля и след простыл. Был случай, когда я в ванне голую женщину нашел. Было еще такое, что двенадцать римских Пап у меня в хате оргию устроили с жертвоприношением Перуну. Так я сразу милицию вызвал, они их всех и увезли РУВД вместе со мной. А однажды ООН у меня дома саммит большой десятки проводил. Всякое в общем случалось. Но в последнее время масоны из ЗОГа зачастили ужасно…
Гендальф посочувствовал другу и рассказал о своем путешествии. Завязалась дружеская беседа.
Внезапно Хоббит стал серьезным и сказал:
- Гэндальф, мне кажется, у меня в кресле сидит какой-то гном и жрет мою колбасу из холодильника…
alexdec2 вне форума   Ответить с цитированием