Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.08.2014, 20:47   #2 (permalink)
alexdec2
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 3
2. Тайная вечеря.

Гендальф смотрит в кресло, расположенное в углу комнаты, на которое указывал Хоббит и да, действительно, там сидит какой-то гном и нагло жрет колбасу как так и надо, как будто это была его колбаса. Гном одет в кожаные одежды, как Чангачгук. У него длинные волосы, небольшая борода и солнцезащитные очки. Не понятно, как он там появился.
- И правда, гном, - согласился Гэндальф.
- А давай представим, что его нет, может он исчезнет? – предложил Хоббит.
- Давай.
Друзья отворачиваются в сторону и делают вид, что гнома нет. Они выпивают по рюмке, проходит около минуты, но гном все равно сидит в кресле, даже еще более нагло, чем раньше и не думает уходить. Теперь он курит трубку и ехидно улыбался, поглядывая в сторону Хоббита и Гэндальфа.
- Может он уйдет, как думаешь? – спрашивает Хоббит
- Это вряд ли, - говорит Гендальф.
- Доброе утро, - внезапно поздоровался прокуренным голосом гном, не смотря на то, что на улице уже было темно, хоть в глаз коли.
- Что вы имеете ввиду, - задает Гэндальф встречный вопрос, - вы просто желаете нам доброго утра или говорите, что утро доброе не зависимо, хочу я того или нет? Или что нынче утром вы пребываете в добром здравии? Или что это утро доброе во всех отношениях?
– Да, всё вместе! – отвечает гном.
Он встает с кресла и подходит к столу, где сидит Хоббит с колдуном. Гном наливает себе водки с молоком и закусывает огурцом.
– Я, – продолжает он, - Торин Дубощит, потомственный гном-дворянин с Урала, слесарь шестого разряда, умею играть на баяне, собирать корпусную мебель, пишу матерные стихи и могу не дышать под водой 45 секунд.
- Это хорошо, - соглашается Хоббит.
- У меня, - продолжает гном, - есть мечта. Хочу жить не по лжи, а не получается. Мешает один скверный тип. Он.
Гном показал пальцем вверх и все поняли, о ком он говорил.
- При нем все стало плохо, развелись капиталисты, коррупция, орки, масоны кругом бегают, менты продажные. А как хорошо мы жили в советском союзе. Консервы стоили 3 коп., питание для котов 5 коп., я мог на одну зарплату купить 50 метров рубероида. А сейчас что? Провели приватизацию, богатые обогатились, бедные обнищали. Жить стало не возможно….
Гном печально вздохнул и зарыдал. Хоббит с Гендальфом понимающе закивали. Гендальф полез в чемодан и достал мешочек с какими-то травками. Он набил ими трубку и раскурил её. Друзья с гномом стали курить и передавать трубку по кругу. Всем стало как-то легко, завязался разговор о политике.
- Торин, - обращается Хоббит в ходе разговора, - вот мне сейчас кажется, что какой-то странный человек со свиным носом уже полчаса смотрит на нас через окно и чего-то ждет.
И действительно в окно хоббичьего дома уже довольно давно смотрел и никуда не уходил какой-то гражданин.
- А… это наш активист Пятачок. Он ветеран войны, прошел все горячие точки: Афган, Чечня, Приднестровье, Югославия. Очень ценный кадр, - сказал гном.
Торин подходит к окну и открывает его. Пятачок запрыгивает в помещение и здоровается со всеми. Ему тоже наливают молока и дают закусить огурцом. Пьянка продолжается дальше. Гному Пятачку тоже не нравится действующая власть.
- И правильно, что не нравится, - говорит из погреба хоббичьего дома журналист Познер, - вот это настоящая гражданская позиция, нужно устроить митинг на болотной!
- Не поможет твой митинг, - говорит Торин, - Он его разгонит как шпану.
Неизвестно, что делал Познер в погребе у Хоббита, но он там был.
- Эх, - говорит Торин, - душа музыки просит. Хоббит, включи какое ни будь музло!
Хоббит после этих слов включает магнитофон и на магнитофоне играет американский рок-музыкант Брюс Спрингсин. Он поёт какой-то рок-н-ролл и гномы с Гендальфом пускаются в пляс по комнате. Торин танцует гопак. Хоббит хлопает в ладоши, все танцуют. Внезапно дверь в комнату открываются и неизвестно откуда в дом Хоббита врываются институтки из местной юридической академии. Они тоже танцуют гопак с гномами и Хоббитом. Потом все водят хоровод, играют в чехарду и в странную игру «кто дольше всех простоит на голове». Так продолжается полчаса. Затем институтки почему-то уходят, видимо на пары.
- Куда же вы? – разочарованно говорит им вслед Торин.
Гномы остаются одни. Вдруг в дверь позвонили.
- Ты кого-то ждешь? – спросил Торин Хоббита.
- Нет.
- Тогда лучше открой.
- Не открывай, и вообще гони этих гномов из дома! Не доведут они тебя Хоббит до добра, – опять говорит Познер откуда-то из погреба.
- Володь, - обращается к нему торин Торин, - ты там вещаешь из подвала, как попугай, вышел бы к нам, поговорили бы по-людски.
- Не выйду! – говорит Познер из погреба, - Во-первых мне и здесь хорошо, а во вторых я вещаю на Эхе Москвы и у меня скоро прямой эфир.
- А вдруг это менты пришли, - беспокоится Хоббит, - или из военкомата повестка в «нацгвардию»?
- А вдруг это те институтки, которые только что убежали? – замечает Торин.
Хоббит идет открывать дверь и видит на пороге еще двух гномов. Это два брата-гнома Деюре и Дефакто.
- Здравствует! – здороваются они хором и входят во двор.
Пришлось и их угощать спиртным. Пьянка продолжается.
Гномы Деюре и Дефакто юристы из Сызрани. Они как и Торин и также не довольны положением в стране.
Познер зачитывает из погреба гномам последние новости: «В Москве заморозки, местами гололёд, метель, в общем погодка говно».
Вдруг в разгар вечеринки в окно Хоббичьего дома залезают еще два гнома: Чак Норрис и Свинцов. Этому явлению Хоббит уже нисколько не удивляется. Даже если бы из его шкафа вылезла группа диверсантов из спецназа ГРУ в количестве 10 человек, Хоббит бы все равно не удивился.
- Я бывший директор компании ООО «Сопли-Плюс», - разъясняет гном Чак Норрис остальным гномам, - После войны в Украине компанию пришлось закрыть.
- А я работал на чемоданном заводе до кризиса, - говорит гном Свинцов, - литейщиком.
Гномы продолжают пить водку в доме Хоббита несколько часов. Хоббит достает из холодильника последние запасы. Когда стрелка часов переходит прилично за полночь, Торин говорит:
- Все, хватит!
Гномы выключают музыку, убирают посуду и все садятся за стол переговоров. Торин закрывает окно шторой, чтобы никто не поглядывал и приглушает свет, чтобы обстановка казалась более таинственной.
- Все мы собрались здесь у Хоббита не ради простых посиделок, пустых разговоров и праздных удовольствий, - говорит Торин, - У нас есть важная миссия!
Он сделал паузу, но все гномы поняли, что он имеет ввиду.
- Мы должны понимать, кто виноват во всех наших бедах и что теперь делать, - продолжает он, - Мы знаем, по чьей вине нас лишили дома, стабильности и процветания. Мы знаем, кто наш классовый враг. И не смотря на то, что нас тут теперь мало, это не значит, что мы не должны сделать то, что было предначертано в пророчестве еще 1000 лет назад.
- Торин, а гномы из камчатских гор придут? – спрашивает гном-боевик Пятачок.
- Нет, Пятачок, их не выписали из дурдома, - отвечает Торин.
- Но ты же говорил, что они копали тоннель на свободу.
- Да, копали, но в связи с ошибками в расчёте тоннеля он вывел беглецов не на свободу, а в резервуары больничного нужника.
- Это печально, - заключает Пятачок.
- Гендальф, у тебя карта? – спросил Торин.
- Кто здесь? – удивился Гендальф. Он немного заснул за столом, - Какая еще карта…. А карта. Да, сейчас найду, - ответил колдун и полез в свой чемодан.
Гендальф достаёт из чемодана свернутый лист ватмана и разворачивает его на столе, за которым все сидят. На листе изображена карта местности, в середине карты находится замок, окруженный по периметру стенами. По виду строения напоминают московский Кремль: видны очертания Спасской Башни, курантов, характерный постройки. Надпись под картинкой замка гласит: «Мордор».
- Наш классовый враг спрятался здесь, - Торин показал пальцем в замок, - мы должны проникнуть туда и уничтожить подлеца. В этом состоит наша главная цель и задача.
- То есть вы хотите сказать, что вы хотите убить Пу… - спрашивает Хоббит.
В этот момент внезапно Деюре и Свинцов нападают на Хоббита и затыкают ему рот руками, так что тот не успевает договорить предложение.
- Запомни, Хоббит, нельзя произносить его имени вслух, а то беду накличешь! – сказал строго Торин, - Фамилия его на «П» начинается и на «н» заканчивается. Между собой мы называем его «Гражданин П» и все понимают о ком идет речь.
- То есть вы хотите убить этого «Гражданина П», - спрашивает Хоббит
- Да, - говорит с важностью Торин, - в этом заключается наша миссия по спасению человечества!
- Это уголовное дело! – снова из погреба вмешивается в разговор гномов Познер. - Я звоню в милицию!
- Не позвонит, - говорит Хоббит, - у меня телефон отключили за неуплату.
- Но нельзя просто так взять, зайти в Мордор и уничтожить «Гражданина П», - говорит загадочно Чак Норрис. – Мордор охраняют тысячи пулеметчиков, собаки с милицией, солдаты с гаубицами и системами «град», ПЗРК, такни, комплексы С-300, межконтинентальные баллистические ракеты.
- Пробиться туда не реально, - добавляет к сказанному Пятачок, - Мордор охраняют тысячи орков и нелегальных эмигрантов.
- Нас всех убьют, - говорит Свинцов Торину, - прежде чем мы приблизимся и на тысячу метров к этой обители зла.
- Но не только в этом проблема, - говорит Гендальф, который до того момента молчал, - если даже вы проникните в сердце Мордора через все заграждения и захотите убить «Гражданина П» у вас ничего не получится. «Гражданин П» - бессмертен! Его нельзя убить обычным оружием пистолетом или ножом, нельзя задушить, утопить его. В «Гражданина П» стреляли уже не раз, но все раны у него рассасываются за считанные минуты.
- Что же делать? – спрашивает Торин
- Я боюсь туда идти, - говорит Чак Норрис
- Я не пойду на это, риск неоправданный, - говорит Дефакто
- А может, не будем его убивать, не так уж и плохо мы живем? – с надеждой предлагает Свинцов, - оставим все как есть, стерпится, слюбится...
- Не ссыте! – говорит Гендальф, - есть решение! Сила «Гражданина П» заключена не в нем самом, а в волшебной игле, в которую он поместил свою жизнь. Если поломать иглу, то погибнет и «Гражданин П». И по моим разведданным эта игла находится не в Мордоре, а в яйце. И хитрый «Гражданин П» хранит яйцо в тайном месте далеко от Мордора.
- И где же находится это заветное яйцо? – спрашивает Хоббит.
- Как где? В мужике находится, - отвечает Гэндальф.
- И где же это чертов мужик с яйцом по твоим данным, великий мудрец? – спрашивает Торин.
- Известно где, за тридевять земель в Крыму, в Ялте!
- В Ялте? Но там же запретная зона. После того, как взорвалась Ялтинская Атомная Электростанция! – воскликнул Чак Норрис, - У меня и дядька там ликвидатором работал, погиб от лучевой болезни, как и многие тысячи ликвидаторов Ялтинской катастрофы.
- Раньше там была радиация, я согласен, - говорит Гендальф, - но теперь она уже рассосалась и загрязнения там не больше, чем в Подмосковье.
- И, тем не менее, территория огорожена, - говорит Чак Норрис, - туда запрещено ходить.
- Ну, мало ли что сейчас не запрещено…Многие ходят Зону Отчуждения как к себе домой, не смотря на запреты, рубят деревья на паркет и мебель, собирают радиоактивные яблоки, тащат все, что плохо лежит, срезают отопительные трубы и сдают на металл, мародерствуют в общем, - говорит Гендальф.
- А как зовут того мужика с яйцом? – спрашивает Торин.
- А хрен его знает, как его зовут. Вот придём и выясним!
Гномы начинают обсуждать это вопрос, как это лучше сделать, они находят карту местности.
- Территория находится под контролем местных банд, - уточняет Гендальф, - я там отдыхал, кстати, в прошлом году.
- Все ж это лучше и проще чем прорываться в Мордор, - говорит Свинцов.
- Да, и кроме того, там можно нехило разбогатеть, - говорит Чак Норрис, - много добра осталось там не вывезенным.
- Решено, тогда едем в Крым! Найдем мужика с яйцом, отберем Яйцо и поломаем иголку – говорит Торин торжественно. Он смотрит на Хоббита, - и ты тоже едешь!
- А мне зачем? – спрашивает Хоббит
- Узнаешь потом, – говорит хитро Торин.
Торин берет Хоббита в отряд в качестве подсобного рабочего. Ему обещана оплата в размере 1/8 части от найденных в Ялте сокровищ. Так как Хоббита недавно рассчитали с работы и он сейчас сидит без работы, он соглашается на эту работу.
- В таком случае нарекаю вас гномы и тебя Хоббит и себя Гендальфа серого «Братством Яйца»! – говорит торжественно Гендальф. – Да будет так!
Владимир Познер выходит из погреба с фотоаппаратом и говорит:
- Ну ка, встаньте вместе ребята, я вас щелкну на память. Улыбочку!
Все члены Братства Яйца становятся вместе, и Познер делает коллективную фотографию на память.

Читать далее
alexdec2 вне форума   Ответить с цитированием