Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.08.2014, 21:43   #97895 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Беседы о ДУХовном


MILLER HARRIS




“Жизнь – это путешествие, и я рада поделиться с окружающими своими впечатлениями». Эти слова принадлежат Лин Харрис, женщине – парфюмеру, основавшей собственный парфюмерный дом Miller Harris. Сейчас название Miller Harris известно практически каждому любителю нишевых ароматов, ведь парфюмерные композиции от Линн Харрис отличаются собственным уникальным, индивидуальным стилем, роскошными и дорогими ингредиентами, одухотворенным и возвышенным характером, а также узнаваемым оформлением.



История этого парфюмерного бренда пока еще коротка – он был основан только в 2000 году. Этому предшествовало обучение и стажировка Линн в лучших парфюмерных школах Франции, сама же парфюмер по происхождению является шотландкой и всю жизнь провела среди романтичной и суровой шотландской природы, изысканных и аристократичных шотландских садов и парков. Ей несказанно повезло обучаться сначала в Париже, а затем в Грассе. Нет необходимости говорить, что каждый, окунувшийся в парфюмерный мир Грасса, не сможет расстаться с этим искусством уже никогда. А тем более, если ты получаешь образование в основанной еще в 1850 году школе Robertet, а затем проходишь стажировку на одноименной парфюмерной фабрике. Поэтому Лин Харрис называют "самым французским из английских парфюмеров".




В парфюмерной индустрии Лин порядка пятнадцати лет проработала в «серым кардиналом», а затем решилась на создание собственной парфюмерной марки. Она оборудовала домашнюю лабораторию для своих экспериментов с довольно простой и незамысловатой целью: создавать парфюмы для бескомпромиссного удовольствия, полученного от исключительных качественных ингредиентов и своего выдающегося таланта. Так рождение бренда Miller Harris случилось в начале двухтысячных годов.

Основной концептуальный принцип творчества заключается в синтезе высококачественных ингредиентов, помноженном на уникальный стиль самой Лин Харрис, который четко сформировался в начале ее пути в мир парфиндустрии.

За свою жизнь Линн Хэррис побывала во многих странах, посетила отдаленные уголки нашей планеты, объехав практически пол - мира. Везде, где бы она ни бывала, она искала вдохновение и впечатления для своего творчества. И сейчас в ее парфюмерных композициях можно встретить ингредиенты, собранные со всего мира – знаменитые благоухающие и пьянящие флорентийские ирисы, утонченные и нежные французские фиалки, божественный египетский жасмин, бесподобный и несравненный флердоранж из Туниса и многие другие. Ароматы от Miller Harris, созданные Лин, подбираются под любое настроение, они разнообразны и восхитительны.



Магазин Miller Harris 21 Bruton Street, Mayfair

Как и все нишевые марки, Miller Harris представляет свою оригинальную парфюмерию только в фирменных салонах или во флaгмaнских магазинах. Такие магазины, где можно приобрести парфюмы от Линн Хэррис есть в Лондоне, Нью-Йорке Париже и Токио, а недавно открылся и в престижной британской галерее Hаrvey Nichоls в Дубае.


Коллекция ароматов от Миллер Харрис делится на три основных направления. Основная коллекция (самая обширная), коллекция Perfumer’s Library (посвящена моноароматам) и коллекция Le Fumee – коллекция с уклоном в древесно-восточные ароматы – посвящение старинному историческому Пути Благовоний . Итак, основная коллекция. Рассмотрим наиболее популярные.


Условно они подразделяются по группам ароматов:
Цитрусовые: Citron Citron, Tangerine Vert, Le Petit Graine, Le Pamplemousse.

Citron Citron выпущен в 2000. Парфюмер: Lyn Harris. Верхние ноты: лайм, апельсин и Сицилийский лимон; ноты сердца: Мята и Базилик; ноты базы: Специи, Белый кедр, Дубовый мох и кардамон




Очень интересный по структуре цитрусово-специевый аромат. Уникальный аромат в семействе цитрусовых. Долгоиграющий и стойкий. Citron Citron - эссенции цитрусовых, со всей присущей светлостью, чистотой, свежестью и яркостью. Принято считать, что цитрусовые ароматы довольно не стабильны, не держатся долго и используются в парфюмерии только для придания свежести. Однако, благодаря сердечной ноте, в которую Лин добавила травы, аромат получился очень стойким. Сочная и взрывная свежесть верхних цитрусовых нот, а также бархат сердца и базы делают от аромат уникальным и неповторимым. Самый любимый аромат Лин и единственный, который она носит постоянно.


Le Petit Grain (2012) вдохновлен любовью автора (Лин Харрис) к цветущему апельсиновому дереву, которое часто называют 'the pig of perfumery', так как все его компоненты используются в парфюмерии.

Композиция Le Petit Grain включает все душистые части растения: масло плода апельсина (выжатое из его кожуры), масло нероли (дистиляция цветов), ессенцию птитгрейн (дистиляция листьев) и компонент, которые получен способом экстракции из листьев - eau de brouts absolute. Верхние ноты, наряду с доминирующей нотой сладкого апельсина, включают в себя другие цитрусы: итальянский бергамот и сицилийский лимон, острую зеленую ноту eau de brouts absolute, а также ангелику и ароматические растения - красный тмин, розмарин, Француский таррагон (эстрагон) и лаванду. В сердце композиции нероли и птитгрейн. В ее основе дубовый мох, ветивер и пачули. Не зря этот очаровательный аромат получил премию CEW Beauty Awards (Нью Йорк) в 2009 году «Лучший эксклюзивный аромат для современной женщины 2009 года». Аромат раскрывает полное очарование апельсинового дерева, является в то же время: свежим, теплым, цветочным и древесным.

Аромат Tangerine Vert, созданный в 2003 - это поистине аромат солнечного настроения, который создает незабываемую ауру мягкой свежести.



Аромат создавался Лин как воспоминание о детстве, о домашнем, уютном празднике, когда мандарины под Новый год пахли мандаринами.Воспоминания о лете. Путешествие на Сицилию. Солнечное настроение! Аромат поможет холодной осенью окунуться в приятные воспоминания солнечного дня.

Мягкий и сочный Tangerine Vert полная противоположность Citron Citron. Он великолепно раскрывается при теплых температурах. Окутывает тонкой вуалью кристальной свежести, погружая в симфонию чувственных ароматов майорана и герани, затем следует еле уловимая древесная волна кедра, мха и сладкого мускуса.

Цветочные: Fleur du Matin, Noix de Tubereuse, Rose en Noire


Fleur du Matin - чистый, зеленый, свежий и легкий аромат.



С ним идеально путешествовать, когда вы, устав в дороге, приезжаете куда-то и вам необходима инъекция чего-то оживляющего. Вдохновленный росой и цветочно-травяным запахом ранней утренней прогулки по острову Porquerolles, он стал сказочным ароматом для весны и лета. Это композиция из натуральных ароматов морского побережья Прованса: сосны, майорана, жимолости, нероли с лимоном и базиликом.

На языке метафор название парфюма Rose en Noir означает — «одетый в черное» (с французским шармом). Композиция, по замыслу ее автора, Lyn Harris, черпает вдохновение в чувственности и таинственности, которыми исполнен бархатистый цветок розы. Яркие, проникновенные начальные нюансы малины, кориандра, тмина, фиалкового листа и петигрейна сменяются доминирующими, насыщенными и темными оттенками турецкой розы Damascena, черного перца и мускатного ореха в сердце. Полная энергии сердечная гармония раскрывается на фоне глубокой бархатной базы из амбровых семян, пачулиевых листьев и французского черного табака. Сладковато-свежий и влажный акцент табака в этой композиции не имеет никакого отношения к неприятному запаху табачного дыма. Черный табак, просушенный в естественных условиях, на открытом воздухе, придает Rose en Noir настоящий французский шарм.


Noix de Tubereuse (2003) – чувственный, выразительный парфюм. Глубокий, индивидуальный, стильный, утонченный, экзотический, загадочный, навеянный классикой, парфюм создавался под впечатлением роскошных, головокружительных полей туберозы в Грассе.



Верхние ноты пирамиды Noix de Tubereuse содержат ноты клевера, мимозы и фиалки. Сердечные ноты представлены туберозой и клевером. Туберозовый аромат выделяется из числа других своими сливочными, яркими нотами. Базовые ноты завершают звучание, они наполнены акцентами бобов Тонка, корня ириса, амбры и смол.

 

Последний раз редактировалось Serena; 07.08.2014 в 23:15.
Serena вне форума   Ответить с цитированием