Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.08.2014, 21:47   #97897 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Окончание

PERFUMER’S LIBRARY

Лин Харрис, у которой за плечами 20-летний опыт в бьюти-индустрии, задалась целью создать органичный «гардероб» из ароматов, который она окрестила Perfumer's Library. Пять представителей этой коллекции соответствуют разным сезонам, случаям и настроению: цветочный Le Jasmin с нотами марокканского жасмина, сицилийского лимона, бергамота и иланг-иланга; современный Tuberosa; маскулинный Veti Vert; фруктовый La Feuille; ностальгический Verger с нотами сочных яблок и зеленых листьев. «Эта коллекция выражает мой фирменный стиль, который обусловлен любовью к природным компонентам и к преобладанию их во всех моих ароматах», - говорит Харрис.



Tuberosa - Аромат посвящен цветку туберозы и является воплощением современной элегантности. Пьянящие ноты цветов индийской туберозы усиливаются эфирными солями салициловой кислоты слитые с фруктовыми оттенками жасмина самбак , с цветами апельсина и экзотических фруктов, сердце аромата покоится на базе из мускуса и бензойной смолы (добывается из стираксового дерева) чтобы дать идеальную гармонию и долголетие этого очаровательного аромата.


Название La Feuille в переводе с французского означает «лепесток, лист». По словам автора этой композиции, Лин Харрис, вдохновением для нее стало межсезонье. Вот как она сама описывает этот парфюм «Уникальный шипр: фруктовый, зеленый, незабываемый. Он вдохновлен периодом, когда одно время года сменяется другим. Интенсивный запах дубовой листвы, землистые нюансы мха, компот из красных ягод смешиваются в удивительной гармонии, которая открывает нам красоту межсезонья». Отметим ингредиенты, которые входят в состав этого унисекса: плющ (верхняя нота), красные ягоды (сердечный аккорд), дуб и дубовый мох (база).


Le Jasmin
- Представьте себе экзотический сад в Марокко. Сейчас конец октября, время заката: солнце вот-вот сядет. Именно в таком месте Лин Харрис посетила идея создать Le Jasmin. Вот как она описывает свои впечатления: «усыпанный цветами и окруженный диким розмарином куст жасмина впитывает последние солнечные лучи». Начальный аккорд веет прохладой наступающего вечера: в лимонном созвучии слышатся вкрапления мандарина и бергамота. Запахи пряных трав – розмарина и лаванды – дополняют гармонию верхних нот. Чтобы оттенить очарование жасмина, парфюмер выбрала еще два вида белых цветов: флердоранж из Туниса и иланг-иланг. В базе она соединила кедр из Марокко, дубовый мох и мускус.

Verger - Звенящий осенний аромат напоминает спелых садов и последние дни лета. Богатые краски осени; красный, зеленый и цвета земли. Кисло-сладкие ароматические ноты. Ноты гальбанума и грейпфрута сливается с запахом дикой яблони; присоединяется дамасская роза, базилик и зеленый лист. В сердце аромата солирует металлизированная роза, легкие вкрапления ревеня развивают тему, в окружении землистых ветивера, дуба и пачули.


С особым настроением Лин Харрис создавала коллекцию LA FUMEE. Ее идея – показать красоту ароматов востока, и посвящается древнему Пути Благовоний.

Этот караванный маршрут в период с III века до н. э. по II век н. э. проходил по пустынным территориям Аравийского полуострова и пустыни Негев известный историкам как Путь Благовоний, или Ладанный Путь. Драгоценными благовониями, которые на верблюдах перевозились через всю пустыню к оазисам Месопотамии и средиземноморским берегам, были ладан и мирро.

Ладан (олибанум, левона) — это застывшая смола ладанного дерева (Boswellia sacra) семейства Бурзеровых. Эти деревья растут на каменистых возвышенностях Южной Аравии (ныне государства Оман и Йемен) и Африканского рога (Сомали). В древности основным поставщиком ладана была местность Дофар в юго-западном Омане (до сих пор там произрастает около 300 тысяч ладанных деревьев).



Ладанное дерево

Мирра (мирро, смирна) — смола другого дерева из Бурзеровых, коммифоры (Commiphora abyssinica и Commiphora schimperi), растущего в Аравии, Восточной Африке, на острове Сокотра. Мирра использовалось как благовоние для кадил, а также как средство для лечения цинги, заболеваний дыхательных путей и полости рта.

Путь начинался в городе Шабва древнего царства Хадрамаут (ныне провинция Йемена) и имел протяженность примерно 3 500 км. Время каравана в пути составляло в среднем два с половиной месяца. Кроме благовоний, по Ладанному пути перевозили и специи, в основном из Африки.


Поэтому это коллекция специфических «дымных» ароматов, с нотами ладана и смол, и в центре каждой композиции какая-то одна нота, ассоциирующаяся у Лин со странами востока. Это ноты ладана и мирры, египетского жасмина , тунисского флердоранжа, марокканского кедра.



La Fumee Arabie (Аравийская Дымка).Первый парфюм серии был вдохновлен необычайно популярной композицией La Fumée и является его фланкером (обычно так называют вариации одного и того же аромата с каким-либо изменением, чаще всего фланкеры выпускают ограниченным тиражом).

La Fumee Arabie — представляет собой чувственный восточный аромат, построенный вокруг богатых нот экзотических пород дерева, произрастающих на территории Ближнего Востока. Восхитительные ароматные благовония и редчайшее и ценнейшее агаровое дерево (удовое дерево) плавно окружаются сухими и очень чувственными древесными нотами, органично вписываясь в состав этой драматической смеси из пряностей, дыма и древесины.
Композиция стартует аккордами интенсивного абсолю ладанника, нотами пряного кардамона из Гватемалы, ароматных семян кориандра и чувственного египетского тмина. Дымное сердце парфюма представлено нотами роскошных благовоний из Йемена, богатого марокканского кедра и тягучего березового дегтя. Ноты горячих тлеющих углей, редчайшего агарового дерева, изысканного розового масла и богатой теплой ванили, входящие в состав роскошной базы аромата, органично завершают собой композицию La Fumee Arabie, оставляя после себя протяжный след.

La Fumee Ottoman
- является вторым фланкером изначального мужского парфюма La Fumee 2011 года выпуска. Новые духи La Fumee Ottoman посвящаются старинным восточным драгоценностям и роскоши Востока, а также искусству создания парфюмерии. Парфюм La Fumee Ottoman относится к составу древесных цветочных ароматов, он имеет богатое звучание и сложную структуру, в которой явно чувствуется восточный характер. Новинка будет интересна всем, кто предпочитает томные, дымные и драматичные восточные ароматы, одними из главных составляющих которых являются благовония и роза.

В составе духов La Fumee Ottoman содержатся различные ноты благовоний, которые дополняются аккордами ладана и драгоценной турецкой розы. Главные ноты окружены сухими и чувственными древесными ароматами, тонкими акцентами других видов роз, а также пряными нотами и дымными аккордами.

La Fumee Maroc - создан на основе успешного парфюма 2011 года La Fumee, известного также как La Fumée Classic. Внешнее оформление флакона выполнено в стиле общего направления данной серии.

La Fumee Maroc – это парфюм, содержащий в себе и отражающий щедрость оживленного марокканского базара в Медине. Новые духи сразу же переносят нас в шумную атмосферу восточного рынка. Аромат описывается представителями бренда как древесно-цветочный фруктовый парфюм с теплыми ликерными акцентами, тонкими оттенками благовоний и легкими пряными аккордами, которые оставляют неизгладимое впечатление. La Fumee Maroc начинается начальными фруктовыми аккордами абрикоса, чернослива и сочного персика, дополняющимися сердечными нотами кедровой древесины и цветами марокканской розы. Шлейф композиции завершается базовыми ароматами ладана и дымными древесными нотами.

Так же в коллекцию вошел под названием La Fumee Classic исходный аромат – La Fumee 2011 года.

 


Официальный сайт http://www.millerharris.com

Последний раз редактировалось Serena; 07.08.2014 в 21:50.
Serena вне форума   Ответить с цитированием