Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.11.2014, 20:17   #105039 (permalink)
соранг
Северный гусь
 
Аватар для соранг
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: новосибирск
Сообщений: 418
Утро было ясным и чирикающим. По кирпичной тропинке, огибающей дендрарий и прячущей свой хвост за стеной чайного домика шагала Лесса. Её только что вызвали срочным звонком к складу номер два и поскольку утро началось совсем недавно и собиралось продолжаться совершенно не на складе, то шагала Лесса несколько раздраженно. Выйдя из-за северной стены здания она спросила у спины свей помощницы , которая таращилась на что-то большое стоявшее на крыльце.
- И что у нас случилось?
- Доброе утро, я знаю. что еще слишком рано. Извини меня. но тут что-то важное наверное. раз его ночью доставили.
Лесса оглядела большой деревянный ящик , перепоясанный лентами опечатки и встревоженно-виноватое лицо помошницы.
- Нет, нет.... ты все правильно сделала. Конечно это что-то важное. ведь праздник на носу. Давай работать. Должны же мы разобраться что это. Кто отправитель посылки, там написано?
- Нет. Понимаешь Лесса в этом-то и странность... отправитель не написан, а в графе получатель стоит только склад номер два...
- Ну по крайней мере доставили точно по адресу. ..
И дамы принялись за дело. Дело началось с поиска подсобного рабочего и вручения ему зубила. Когда крышка ящика отделилась от места своего прибития и отлетела в траву, две дамы одновременно заглянули внутрь и....и.....иии...застыли в немом недоумении. Лесса , как более опытный завхоз все же нашлась первой :
- Наверное это статуя одного из героев. Только почему-то частями. - А какого именно? Как ты думаешь.
Спросила Хелен слегка охрипшим голосом.
- Ну давай вынем и посмотрим, что из того можно собрать.
Часа через три на дорожке перед складом стояло нечто внушительное прикрытое сверху белой простыней. Рядом помещался огромный ящик, несколько поистративший свои запасы, вокруг валялись обрывки оберточной бумаги и поднявшееся над лесом солнце золотило две фигуры, сидевшие на крыльце, устало привалившись к перилам лестницы.
- Все-таки нужно это кому-нибудь показать. Кому-нибудь с художественным вкусом, - сказала Лесса задумчиво, - Спорное получилось произведение искусства. Нет я никого не виню, наверняка, девушки заказали красивую статую, но у художников бывают такие странные представления о прекрасном.
- Согласна, давай покажем её прежде чем ставить на празднике. а то.... и она замолчала на полуслове не найдя выражения своих чувств.
- Да я тоже так думаю: А то! ... и дамы отправились на поиски человека с художественным вкусом.
- Ну хорошо, показывайте, что у вас получилось....
Сирена несколько картинно оперлась локтем о перила лестницы, приняв позу вдумчивого критика. Девушки подошли к неясной фигуре и сдернули простыню на землю.
- Ежик Себастьян!!! Что это?
Вдумчивый критик покачнулся и не упал в траву только вцепившись в полированное дерево перил обеими руками.
- Вот понимаешь, это конечно современное искусство, но на свежего человека действует уж слишком сильно.
-Да, и только подумай что оно будет стоять где-то на празднике, вместо вина. придется валериану всем наливать или пустырник.
Лесса горестно осматривала фигуру на постаменте. Серена усилием воли отодрав себя от перил.. подошла к постаменту поближе.... Какое-то время она сосредоточено вглядывалась в фигуру с протянутой вперед и на что-то решительно указующей рукой.
- Что-то он мне напоминает,
сказала она в размышлениях обходя фигуру стыла и оглядывая блестящую кольчугу .
-Нет вот особенно спереди, и она снова стала вглядываться в хитро прищуренные неподвижные глаза над черной с проседью бородой.
- А пенсне откуда?
- Ну мы подумали здесь Торин изображен постарше, может у него как у Балина с возрастом и пенсне понадобится.
- А дайте-ка мне коробку посмотреть.
Сказал Серена уже решительнее, таким голосом, как будто отгадка стояла на пороге и лишь ждала подтверждения. Серена обошла ящик . заглянула внутрь. полюбовавшись целым набором непонятных предметов и наконец еще раз прочитала адрес получателя.
- Говорите Склад номер два? Так это же политический клуб. он находится немного западнее нас. Не знаю точно где, но куда-то на запад-северо-запад и называется именно так "Склад номер два".
- А что же мы тогда собрали?
Спросила Хелен дрогнувшим голосом и что это было в ящике? ... Серена наклонилась над опечатывающей лентой разорванной и отброшенной.
: - Ну. здесь же написано черным по белому " Памятник съемно-разборный в базовой комплектации" . Тело с протянутой рукой…. Ну это, наверное Владимир Ильич. А вы подумали, что это Торин народу путь показывает.
- А трубка ?
- Ну даже не знаю. Может Иосиф Виссарионович? Вот борода точно Энгельса, Ну а кольчуга может быть чьей угодно… Донской, или Невский…
- А как оно к нам то попасть могло ? Не с неба же оно ночью упало.
Возмущению Лессы не было предела. Она с отвращением разглядывала собранное ими чудовище, гадая, чьи еще детали они пристроили не на место.
- Вот именно что с неба. Ночью Смауг и Гриша в воздухе бой вчера устроили в шутку… и. наверное, напугали легкомоторную доставку. Ну а почтальон решил. Что ему пока рано ставить памятник съемно-разборный «Неизвестному почтальону» в базовой комплектации особенно посмертно и он сбежал куда глаза смотрели в темноте. А ящик наверняка вывалился. Это , если помните шутка была о так называемых трансформерных памятника в девяностые годы их так быстро меняли, что было такое предложение памятник-трансформер. Вот нам достался видимо образец….
И дамы задумчиво уставились на хитро-прищуренное лицо вождя мирового пролетариата сжимающего меч карающий врагов революции. Который видимо был отобран у кого-то из политических предшественников.
соранг вне форума   Ответить с цитированием