Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.11.2014, 22:57   #3 (permalink)
Маг
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,230
EW: Питер Джексон и Нью-Лайн уладили судебный процесс?

ГС: Да. Это было частью соглашения, иначе рабочая атмосфера между нами была бы плохой.

EW: Питер Джексон с самого начала говорил, что он не собирается идти на новую сделку до урегулирования процесса.

ГС: И, конечно, это добавило сложности для достижения соглашения. Но мне кажется, самым важным для всех участников — Питера, Боба, Майкла — было войти в разговор, сфокусироваться на тех успехах, которых они вместе достигли в прошлом. Таким образом, стало возможным возвести мосты сотрудничества: для улаживания судебного процесса, и, конечно же, для заключения сделки с Питером на два фильма по «Хоббиту».

EW: Не подскажете, кто из режиссеров возможный кандидат? Гильермо дель Торо, Сэм Райми…

ГС: Эти имена упоминались. Оба из них — замечательные режиссеры. Но проект этот — Питера. Питер и Боб Шэйи будут иметь творческий контроль, но в конце концов…. Наш выбор всегда падал на Питера. Но… когда он с Фрэн и еще с кем-нибудь напишут сценарий, и если Питер и Боб будут не против другого режиссера — то будет другой режиссер.

EW: Есть ли шанс на то, что Питер будет режиссером продолжения «Хоббита»?

ГС: Он мог бы быть режиссером любого из этих фильмов.

EW: Но он же занят работой над «Милыми костями». Проблема — во времени?

ГС: У него — «Милые кости», у него — «Тинтин», но сейчас для него — подходящее время посвятить себя разработке и проекта, и сценария — с Фрэн или еще кем-нибудь. Когда же проект будет развит, а картина будет готова к запуску — он может все еще принять решение стать режиссером. Хотя второй фильм более вероятен — по времени.

EW: У Питера есть право вето к кандидатуре режиссера или право одобрить сценарий?

ГС: Ни мы, ни Нью-Лайн не хотим взять под контракт режиссера, с которым Питер чувствовал бы себя некомфортно. Помните — это проект Питера, он его контролирует. Но мне не хотелось бы погружаться в юридические детали контракта… Мы бы не пошли на такой шаг.

EW: Для Нью-Лайн этот проект как раз пришел вовремя: «Золотой Компас» обернулся фиаско. Это играло роль в их готовности пойти на сделку именно сейчас?

ГС: Они могут сами за себя говорить. По-моему это не играло роли — мы начали обсуждение о том, как развить «Хоббита» и начать его производство задолго до выхода «Компаса».

EW: Я уверен, теперь они довольны. Удачный момент.

ГС: Смотрите. Даже самые великие френчайзы иногда выживают только благодарая удачному моменту. Нам так кажется. Каждый раз, когда удается запустить нового «Джеймса Бонда», мы счастливы.

EW: С этими двумя френчайзами Вам нелегко придется из-за забастовки сценаристов. Она продолжится после Нового Года, а в следующем году планируются еще и переговоры с гильдией актеров…

ГС: Мы начнем съемки нового «Джеймса Бонда» 7 января, и закончим их до начала возможной забастовки актеров — поэтому Бонда это не затронет. Что касается «Хоббита» — да, на него это повлияет. С бастующими нужно договориться. У нас есть Питер Джексон, и это самый большой плюс. Но сейчас Питер и другие возможные авторы сценария не могут работать над ним. Поэтому нам необходимо урегулирование забастовки сценаристов.

EW: Не подскажете, кто будет сниматься в «Хоббите»? Я знаю, что многие актеры из ВК, которые могли бы сняться в «Хоббите», высказались, что если Питер Джексон будет участвовать, они снова вернутся.

ГС: Да, я думаю, Питер остался с ними в контакте. Думаю, что Питер поддерживает достаточно близкие отношения с актерами. Полагаю, можно надеяться на возвращение некоторых из них.

***

26 января 2008 утверждается, что New Line и MGM активно ведут переговоры с мексиканским режиссером Гильермо дель Торо насчет режиссуры «Хоббита».

Февраль 2008 – «Tolkien Trust» вручает судебный иск на 150 миллионов долларов в главном суде Лос-Анджелеса. Судя по нему, «New Line» не выплатила им причитающуюся долю дохода с проката «Властелин Колец» (7,5% от сборов). По оценке истцов трилогия на текущий момент принесла киностудии «New Line» почти 6 миллиардов долларов.

Кроме того, до улаживания своего иска «Tolkien Trust» пытается пресечь попытку экранизации «Хоббита».

28 февраля 2008 – студия «New Line Cinema» после ряда крупных финансовых неудач и провалов официально становится подразделением «Warner Brothers». Окончательным ударом по New Line стал провал экранизации первой части трилогии Филиппа Пуллмана «Золотой Компас». При внушительном бюджете в 180 миллионов долларов экранизация заработала лишь 70 миллионов в США и 300 миллионов в остальном мире.

Помимо самих глав New Line, слияние стоило работы ещё 600 сотрудникам. Главы компании - Боб Шэй, основавший студию в своей нью-йоркской квартире, и Майкл Линн - написали своим сотрудникам письмо, в котором говорится о том, что New Line теперь станет студией гораздо меньшего масштаба:

«Принятое решение стало для нас крайне болезненным, поскольку мы все любим New Line Cinema, а ее сотрудники для нас — все равно, что вторая семья. Но мы оставляем компанию с чувством огромной гордости за проделанную работу. За сорок лет своего существования студия создала несколько самых популярных и успешных картин за всю историю кинематографа».

25 апреля 2008 становится одной из самых значимых дат в производственной истории «Хоббита». Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо (автор фильмов «Хэллбой» и «Лабиринт Фавна») официально объявляется режиссером двух частей «Хоббита». Начинается пре-продакшн фильма, который займет почти три года. Гильермо дель Торо, Питер Джексон, Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс садятся за написание сценария к двум полнометражным картинам. Чтобы создать связь приквела с «Властелином Колец», в детскую сказку планируется добавить ряд побочных сюжетных линий. Долгое время ходят слухи о том, что вторая серия «Хоббит» будет фильмом-мостом, апокрифом, связующим звеном между событиями книги «Туда и Обратно» и трилогией «Властелин Колец».

В Сети начинают расползаться слухи о возможных актерах, которые могут участвовать в проекте. Так, например, на роль лесного короля Трандуила прочат Дага Джонса, который уже имел опыт работы в лентах Дель Торо.


В ноябре 2008 становится известен предполагаемый съемочный график. Дель Торо планирует потратить на съемки «Хоббита» 370 дней. Съемки собираются начать не раньше 2010 года, а появление первой ленты на экранах следует ожидать не раньше декабря 2011.
«Главное в «Хоббите» — создать настоящую вселенную, сравнимую с той, какой являлась трилогия «Властелин Колец». Поэтому к воплощению творения Толкина я собираюсь подойти с должным уважением, любовью и изобретательностью» - говорит автор «Лабиринта Фавна».

17 апреля 2009 – Дель Торо и Джексон отказываются от идеи делать вторую часть «Хоббита» как фильм-мост (рассказывающий о событиях между Хоббитом и ВК) и решают вместо этого «разделить» непосредственно книгу на два фильма по ней.

Тем временем в Сети циркулируют новые слухи о том, кто же может стать экранным воплощением главного героя сказки – хоббита Бильбо Бэггинса. Выдвигаются такие кандидаты, как Дэвид Теннант, Джеймс МакЭвой, Тоби Магуайр, известный по роли Человека-Паука и даже Дэниэл Рэдклифф, ставший всемирно известным благодаря роли Гарри Поттера. Кто же в итоге станет экранным Бильбо – покажет время…

31 августа 2009 – Гильермо дель Торо заявляет, что не собирается снимать «Хоббита» в формате 3D, однако очень многое будет зависеть от проката «Аватара» Джеймса Кэмерона, снятого в стереоскопическом формате, выход которого планируется в декабре.

9 сентября 2009 - Киностудия «New Line Cinema» и фонд наследников Толкина «Tolkien Trust» урегулировали финансовые разногласия, возникшие на почве раздела прибыли от проката трилогии «Властелин Колец». Детали соглашения не раскрываются, но сын Толкина, Кристофер, выступил с официальным заявлением, в котором подчеркнул, что он удовлетворен достигнутым результатом, а возглавляемый им фонд не будет более препятствовать созданию фильма «Хоббит».

14 октября 2009 становится известно о завершении написания сценария к дилогии «Хоббит». О получении сценария актер Иэн Маккеллен сообщил в интервью британскому телеканалу «Channel 4».

29 ноября 2009 – Питер Джексон сообщает, что съемки «Хоббита» отложены на неопределенный срок, хотя ранее были запланированы на март 2010 года. Джексон заявил, что они с Дель Торо шлифуют сценарий второго фильма и когда он будет одобрен, будет составлена смета бюджета. Выход первого фильма дилогии по-прежнему запланирован на декабрь 2011 года, хотя в сети уже начинают ходить слухи о переносе премьеры на год позже.

23 января 2010 – президент «Нью Лайн» Тоби Эммерих и руководитель компании «Warner Bros. Pictures» Алан Хорн осторожно заявили, что выход первой части дилогии «Хоббит» может быть отложен с декабря 2011 до конца 2012 года в связи с банкротством кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer», финансирующей проект.

1 марта 2010 – сообщается, что создатели «Хоббита» собираются снимать фильм в формате 3D. На такое решение авторов проекта подвигнул феноменальный кассовый успех «Аватара» в 3D (хотя слухи о съемках фильма в таком формате ходили уже около трех лет).

17 марта 2010 исполнитель роли Гэндальфа Иэн Маккеллен на своем официальном сайт сообщил, что съемки фильма «Хоббит» начнутся не раньше июня-июля 2010.

28 марта 2010 – Энди Серкис сообщает журналистам, что съемки новой дилогии вновь перенесены и начнутся уже в конце 2010 года.

Последний раз редактировалось Маг; 09.06.2016 в 14:32.
Маг вне форума   Ответить с цитированием