Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.11.2014, 23:01   #4 (permalink)
Маг
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,371
29 апреля 2010 ресурс Comingsoon сообщает, что киностудия Warner Bros. и компания IMAX заключили соглашение, устанавливающее график премьер фильмов на 2010-2013 годы. Из текста договора следует, в частности, что премьера первой части дилогии «Хоббит», запланированная на декабрь 2011 года, не состоится. Выход фильма откладывается на год; соответственно премьера второй серии приквела «Властелина колец» перемещается на 2013 год.
Ранее продюсер проекта Питер Джексон подтвердил информацию о том, что съемки фильма начнутся не летом, как предполагалось, а лишь в конце 2010 года. Он также подчеркнул в одном из последних интервью, что пока не заключено ни одного контракта с исполнителями главных ролей.
«Если все наши идеи будут утверждены в ближайшие пару месяцев, то к середине года мы сможем принять кастинговые решения и анонсируем их», — сказал Джексон.

Первые фан-арты




31 мая 2010 – еще одна драматичная страница и новая поворотная дата в истории проекта: Гильермо дель Торо после двух лет работы над «Хоббитом», покидает пост режиссера из-за постоянных задержек съемочного процесса: финансовые проблемы студии «MGM», владеющей правами на «Хоббита», не дают проекту двигаться вперед.

Дель Торо заявил следующее:
«В свете постоянной отсрочки начала съемочного периода «Хоббита» я столкнулся с необходимостью принять труднейшее решение в жизни. Я занимался дизайном богатейшего мира Толкина почти два года, но теперь с величайшим сожалением вынужден отказаться от постановки этих замечательных фильмов. Я остаюсь благодарен Питеру, Фрэн и Филиппе, New Line, Warner Brothers и своей новозеландской команде. Мне выпала честь работать в одной из прекраснейших стран мира и с одними из лучших людей в кинопроизводстве, так что моя жизнь больше не будет прежней».

Питер Джексон комментирует событие:
«Нам очень печально следить за уходом Гильермо, но он держал нас в курсе, так что решение не стало неожиданностью. Мы прекрасно понимаем, как затянувшееся по независящим от нас причинам время разработки фильмов поставило под угрозу его другие проекты. Гильермо продолжит работу над сценарием вместе со мной, Фрэн и Филиппой, так что я очень рад тому факту, что наше сотрудничество продлится еще на несколько месяцев, пока сценарий не будет полностью готов. На этой неделе мы встретимся с New Line и Warner, чтобы обеспечить плавный переход проекта из рук Гильермо к другому режиссеру».

Дилогия временно остается без режиссера.
На пост режиссера рассматриваются протеже ПиДжея автор «Района №9»Нил Бломкамп и сам Питер Джексон, который ранее категорически отказывался ставить «Хоббита».



Дракон Смог и Трандуил: концепт-арты времён Дель Торо

В июле 2010 Иэн Маккеллен заявляет, что если съемочный процесс так и будет откладываться на неопределенный срок - он откажется от участия в проекте. В интервью новозеландской программе «Good Morning» актер заявил следующее: «Я не связан контрактом, а мое время уже почти истекло. Мне очень нравится работа в театре, и, честно говоря, я бы сыграл еще в одной пьесе после «В ожидании Годо». Поживем - увидим. У продюсеров «Хоббита» не должно было сложиться впечатление, будто я сижу и жду».

9 сентября 2010 сообщается, что английскому актеру Мартину Фриману предложена роль Бильбо Бэггинса, однако он вынужден отказаться по причине несоответствия графиков расписания «Хоббита» и нового сезона «Шерлока».

Предполагается, что режиссерское кресло вместо выбывшего из проекта Дель Торо займет Питер Джексон, но официально это еще не подтверждено и студии ждут ответа ПиДжея.

11 сентября 2010 - Иэн Маккеллен называет новую приблизительную дату начала съемок дилогии: январь 2011-го…

В последней декаде сентября вокруг «Хоббита» разгорается очередной скандал, как будто бы прошлых было недостаточно: сразу несколько актерских профсоюзов, включая «SAG» («Гильдия актеров Америки»), посоветовали своим членам не принимать участия в проекте.

Согласно версии SAG, AFTPA и других организаций, продюсеры «Хоббита» отказываются сотрудничать с австралийским и новозеландским актерским профсоюзом.

Джексон в ответ выпускает заявление, в котором обрушивается с критикой на «MEAA» («Союз актеров Австралии»), а также пригрозил переносом съемок в Европу и обвинил гильдии в попытках использовать его фильм как площадку для политических игрищ.

«Очень просто размахивать флагом от имени рабочих и нападать на богатые студии. Нетрудно добиться эмоциональной отдачи, а также совсем несложно влиять на общественное мнение, поскольку ради получения хорошего сюжета мало кто потрудился узнать факты».

А факты, по мнению режиссера, таковы: сам он не имеет ничего против профсоюзов.

«Являюсь членом режиссерской гильдии, продюсерской гильдии и гильдии сценаристов, и горжусь этим. Я поддерживаю SAG. Все эти организации (должен признать, я не понимаю, в чем разница между гильдиями и профсоюзами) делают потрясающую работу для своих членов».

Джексон считает, что студии создают все возможные условия, включая материальные, чтобы соответствовать требованиям актерских профсоюзов, однако находятся недовольные, и вот их как раз меньшинство.

«Профсоюз актеров Новой Зеландии представляет 200 из 2000 актеров страны. Мои симпатии на стороне оставшихся 1800 актеров».

«Меня начинает переполнять гнев, когда я вижу, как небольшая кучка людей угрожает проекту, над которым несколько сотен человек трудятся уже два года, а в последующие 4 года благодаря фильмам будут созданы еще тысячи рабочих мест. Сотни миллионов, заложенных Warner в проект, могут влиться в нашу экономику».

Угроза со стороны профсоюзов может привести к закрытию работ в Новой Зеландии. Однако, как пишет Джексон, «скорее съемки будут перенесены в Европу. Сделать это просто. Я слышал, что «Disney» отказались снимать кино в Австралии из-за проблем с «MEAA».

Немногим позже, с заявлением выступили «New Line», «WB» и «MGM»:

«Не может быть никаких коллективных переговоров по поводу этого новозеландского производства, так как сам факт таких переговоров вызвал бы санкции со стороны правительства этой страны. Вероятность такого развития событий была разъяснена ассоциации профсоюзов. Мы разочарованы тем, что ассоциация продолжает настаивать на своем».

В первый день октября случается очередная неприятность: в веллингтонской мастерской режиссера случается пожар.

«По сообщениям зарубежных новостных агентств, в сгоревшем здании находился отдел, отвечавший за производство миниатюр к «Властелину Колец» и «Кинг Конгу». Там же работали и над «Хоббитом». Аналога подобному помещению для производства и съемки миниатюр в мире нет».

3 октября 2010 – объявлен бюджет двух фильмов «Хоббит»: проект обойдется создателям в 500 миллионов долларов. «Хоббит» становится самым дорогим проектом в истории кинематографа (при этом ранее сообщалось о цифре порядка 300 миллионов долларов – по 150 млн. на каждый из двух фильмов). Из этих денег порядка 45 миллионов уже ушло на подготовку к съемкам.

4 октября 2010 - Правительство Новой Зеландии вмешалось в спор Питера Джексона и профессиональных объединений актеров из США, Великобритании и Австралии, не рекомендовавших своим членам сниматься в фильме. Как сообщает издание «The Hollywood Reporter», премьер-министр страны Джон Кей пообещал оказать всю посильную помощь в улаживании конфликта.

«Я буду глубоко опечален, если съемки фильма пройдут за рубежом. Если мы не сможем снять «Хоббит» в этой стране, то какой еще фильм мы сможем снять?», - сказал глава правительства.

Учитывая, что большая часть 500-миллионного бюджета будет потрачена в той стране, где будут проходить съемки, «Хоббит» в Новой Зеландии – крайне выгодное для страны капиталовложение.

Последний раз редактировалось Маг; 06.06.2016 в 17:40.
Маг вне форума   Ответить с цитированием