Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.12.2002, 23:57   #11 (permalink)
Danila
Registered User
 
Аватар для Danila
 
Регистрация: 02.10.2002
Адрес: Lappeenranta, Finland
Сообщений: 307
Re: Re: Линия энтов

Цитата:
автор оригинала Mrs.Underhill
Danila, раз уж взял мою идею с энтами, хоть бы копирайт указал, или ты его в принципе не признаешь?
Во-первых, по российским и международным законами на идеи авторское право не распространяется. Только на конкретные реализации. Во-вторых, показ энтов мне не понравился сразу после первого просмотра. В-третьих, про удаление сцены с погоней мордорского орка за хоббитами (то, о чем сам я не думал, пока не прочел твой пост) я пока не написал (это более простое изменение, так как оно касается только одного эпизода, а не линии энтов в целом), но в голове это держу и помню, что это придумала ты. В-четвертых, хотя я и держу к голове авторство идей, я не считаю нужным всегда его указывать, тем более, в рабочей версии документа. И в-пятых, да, в традиционной форме авторское право и копирайт я не признаю.
Цитата:

На самом деле, момент сомнений энтов по поводу того, идти ли им на Изенгард, был и в книге, и он чрезвычайно важен
Я внимательно читал текст, но момента такого не нашел. Древобород решение принимает очень жестко. Есть коммент одного из хоббитов о том, что остальные энты "...don't like being roused", но это сомнения другого рода - удастся ли Древобороду разбудить деревенеющих энтов. Потом мы узнаем, что Быстродум уже все решил, очевидно, решил мочить Сарумана (конечно, это нерепрезентативная выборка, но это все, что нам известно). Древобород еще говорит, что "...deciding what to do does not take Ents so long as going over all the facts and events that they have to make up their minds about." Не похоже, чтобы у него были какие-то сомнения относительно того, стоит ли идти на Изенгард и согласятся ли другие энты, что стоит. Его волнует чисто технический вопрос - донести до всех энтов, в том числе и до опоздавших, полную и детальную картину событий.

Если я что-то пропустил, и сомнения все-таки где-то описаны, сообщи, плиз, где.

Цитата:

ведь Древень правильно говорит, что на стороне природы, деревьев никого нет, их все рубят, и орки, и люди, а тут их вдруг вспомнили, как приперло, а они не обязаны платить добром за зло. Лучше уж отразить это фильме коряво, как у Джексона, чем убрать совсем. Т.е. сомнения энтов, идти ли на Изенгард, и не очевидный исход их энтмута, должны обязательно быть в фильме.
Если сомнения действительно есть, то это может быть важно, да. Но в любом случае, мне кажется, что показать это решение энтов самостоятельным важнее, чем показать их сомнения (если они были).

Цитата:
Т.е. все не так просто, и решение могло бы быть, например, таким:
- поменять местами разговор Мерри с Пиппином и Разговор Мерри с Древнем. Т.е. сначала Древень говорит - "нет", Мерри с Пиппином обсуждают уход, потом Мерри говорит с Древнем и орет на него, дается флэшбэк вырубки и Древень меняет свое решение - следующий кадр это уже с ним ревущим, выходящим с другими энтами из леса.
Но энты же согласились пойти войной против Сарумана... Комментарий насчет диалога и монолога Мерри см. ниже.

Цитата:
На самом деле, все равно получается фигня, и так, и так. Ну нельзя с живым фильмом так обращаться, надо свой снимать!
Что, неужели действительно фигня?

Не понимаю, зачем Джексону нужно было это менять, почему энты не могли сразу решить, что им нужно идти войной на Изенгард, как в книге? Это какое-то дешевое и шитое белыми нитками нагнетание обстановки ради нагнетания обстановки, которых, кстати, несколько в этом фильме, и которые, ИМХО, больше всего этому, в общем и целом очень сильному, фильму вредят.

Кто-то писал что-то подобное... Речь Мерри остается. Разговор хоббитов действительно интересный, но в правильном контексте он не важный. Хотя я допускаю возможность (и написал об этом) использовать этот разговор или часть реплик, но только если удастся понять, куда и как их вставить (возможно, в общение хоббитов, пока энты совещаются, но как?).

А на целый фильм денег нет. Хотя я бы снял не хуже. (Лэймар, )
Danila вне форума   Ответить с цитированием