Тема: Ералаш
Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.12.2014, 01:13   #1 (permalink)
Tinko
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Tinko
 
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Хитрый город
Сообщений: 4,672
Ералаш

"Как фильм?

Уууу, кинцо моща!
- Что-что?
- Клево, говорю, ща один фитиль такое сморозил. Подкатывается к шкету. Дай, говорит, золотишко погонять. Сел на Лося и почесал. А тут эльфийка. А гном давай выпендриваться. Варежку-то разинул. Да как дерябнется. Сам с фингалом, и копыта отбросил. Эльфийка чуть не с катушек, а лось гикнулся. Во ржачка. Клёво, да?"


Если честно драги други и дорогие товарищи, братья и сестры по форуму, то прикалываться сил уже нету, да и вовсе не хочется. Кто про что, а я опять про старость, свою волынку заведу. Стара я стала уже для подобных фильмов. Уже ни плакать, ни смеяться не хочется.

Недоумение от первой части фильма, странное послевкусие после второй и усталая обреченность после третьей.
Пересказывать весь фильм наверное смысла нету, тут выше соратник Ден уже все сказал. В подробностях.
Поэтому я лично выскажусь только о деталях. Сплоченная шайка оживших самураев, под руководством Голоса Бенедикта Камбербетча, достойна хорошего приза за анимэ, и хотя и удивила но не вогнала в ступор.
Ступор произошел на том моменте когда нежная и удивительная (как всегда босая и задумчивая) Галадриэль вдруг вытянула синие губы и начала трубить. Синие губы скажу я вам, лучшее средство от Саурона. Бей в барабаны! Труби в губы! Я при исполнении служебных обязанностей! (с)
Даже круче чем бронелифчик. Это вам не на боевых кроликах скакать, это эльфийская так ее разэтак - магия.
Есть видимо в этом какой-то высокий смысл, но я его никак не пойму. Старость как говорится - не радость.
И все бы ничего, но Воронья высота, пардон, скорее напомнила мне Воронью же слободку. Где орки ведут себя как тараканы в коммуналке. Ты ему слово - а он те двести. Килограммов камней на эльфийскую голову.
Про Ледниковый период тут же написали, аки как и про замечательный сериал Дюна. Только в отличии от Дюны, наши червячки действовали по весьма выборочному принципу. "Ты сюда ходи, туда не ходи, снег голова попадет, совсем мертвый будешь"
Долго я пыталась разглядеть и замечательных же летучих мышей. Глянь, а мыши то явно от Гингемы примчались. Ни дать, ни взять стая летучих обезьян.
Ну про нарушения законов притяжения отдельно взятыми эльфами на отдельно взятом каменном мосту я расписывать не буду, за меня уже это все товарищи выше сделали.
Но окончательно мой ум зашел за разум после неожиданного десантного прыжка гражданина Беорна.
Волшебное раскрытие в воздухе надувного медведя не оставит мое сознание в покое еще долго.
И не удивительно, что упомянутый гражданин прыгал с Орла с глазами человека в остром приступе диареи. Есть от чего испугаться. Вряд ли у него до сих пор были тренировочные полеты.

Ну а теперь, немножко серьезно. И актеры сыграли замечательно. Прекрасен Фримен, прекрасна нежно любимая "Лесная фея", и Алфид прекрасный комик-релиф, и Даин со своим свином просто отличный. И финал ведь не подкачал. И Армитидж выдал в конце (наконец-то!) высокую актерскую игру.
А уж про последние посиделки с трубкой Бильбо с Гэндальфом, даже писать не стоит. Вот здесь был кусок Толкиена. И Дракон был драконистее некуда.

Но в целом? Сказка? Да. Волшебная? Вроде да. Но чего-то не хватает. И тут я по старости, вы уж меня простите, опять гундеть буду про Дух Толкиена, который был, был показан нам тем же режиссером. До одури прекрасный Дух книги, эпоса, невыносимого до слез волшебства.

Но нету его тут, он как тот кролик. Пробежал где-то в эпизоде и исчез. Ему как той свинке-инвалиду в эпизоде на Вороньей Слободке, ручки ножки поотрезали, палочки приставили и скакать заставили.

В сухом остатке, я братцы рада что жив еще Кристофер Толкиен, да удлинят боги его годы, что еще лет 25 я буду жить с твердой уверенностью, что Питер Джексон больше не будет снимать про Средиземье. И в чудесном мире Толкиена не окажется больше Гоблинов с тестикулами вместо бороды, глистов, соплей, невесть откуда взявшихся Боевых Эльфиек, душа из расплавленного золота, свиней-инвалидов и прочих вредных для старости чужих фантазий.

Вот детям фильм безусловно понравится. Он не страшный, местами смешной, и вполне боевитый. Как Ералаш.
__________________
Великий Инквизитор Ордена св. Бенедикта.

"Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство.

Последний раз редактировалось Tinko; 14.12.2014 в 01:48.
Tinko вне форума   Ответить с цитированием