Просмотр отдельного сообщения
Старый 20.12.2014, 20:14   #125 (permalink)
Lady_Majesty
Приоритет ультра
 
Аватар для Lady_Majesty
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: Starlight Kingdom
Сообщений: 1,363
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А я вижу. Это примерно как прийти в гости, помыть руки перед едой - и вытереть их либо полотенцем, либо о платье хозяйки. Купание в реке или в бане в книгах Толкина - это первое, купание гномов в фонтане у ПиДжея - это второе. Он сам же сказал, что это было показано чтобы потроллить эльфов, чтобы не задавались. И это видно. И хотя лично я не против буффонады и фарса, мне не нравится то, что в фильме к ним еще и возвышенность и эпичность примешивают. В таких обстоятельствах трудно не вспоминать поговорку "либо трусы, либо крестик". А то либо серьезные сцены проходят впустую не производя впечатления (мой случай), либо буффонада неуместной ощущается.
Я согласна. Купание гномов у Джекосна и Толкина - это разные вещи, я ,собственно, об этом и писала. И насчет трусов и крестика - тоже верно. Для меня купающиеся гномы ПиДжея - это все равно, что Леголас с Арагорном неглиже . Если ПиДжей хотел сделать сцену по-книжному невинной, тогда и гномов нужно было сделать книжными. А так получается диссонанс.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Ursa Maior Посмотреть сообщение

[/COLOR]И что же, получается, только уродов можно голыми показывать? Да они там и не совсем в фокусе, чтобы видеть ненужные подробности
Почему же сразу уродов? Книжные гномы не уродливы вовсе, они просто другие. И гномы Джексона другие. Я не могу представить, что Джексоновский маджэстик-Торин мог спокойно так перед эльфами раздеться и плескаться в фонтане. То же самое можно сказать и о других гномах. И тут дело вовсе не в уродливости или красоте.
__________________
«Пока строился в великой тайне Гондолин, Финрод Фелагунд вгрызался в толщи скал в своем Нарготронде» (c) перлы переводчиков
Lady_Majesty вне форума   Ответить с цитированием