Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.01.2015, 18:06   #110 (permalink)
oiodj
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 940
9 трек держался без ошибок до последнего, но в конце всё-таки была пропущена запятая.

9 – THREE IS COMPANY (Путь втроём)
Каждый удар бас-барабана, лежащий в основе первого появления темы «Соблазн Кольца», совпадает с кадрами, на которых мы видим карман жилета Фродо, внося ощутимое чувство опасности в сами по себе безобидные образы. Эти отдающиеся эхом удары, отмеченные в партитуре Шора как «тихая, отдалённая тревога», создают основу для первого, исполняемого без слов, проведения темы «Соблазн Кольца» (здесь Кольцо Всевластья вновь изо всех сил пытается сформулировать своё соблазнительное послание для хоббитов, менее подверженных его воздействию).
После первого использования темы «Путешествие туда», Шор вводит элементы двух наиболее значительных тем этой истории. Сэм, неохотно шагая через кукурузное поле Шира, замечает, что он ещё никогда не был так далеко от своего дома. «Вы слышите небольшой отрывок из финала, — отмечает композитор, — это «Восхваляющий напев», он же «В Мечтах», и здесь вы слышите его в первый раз». И тут же музыка Шора подсказывает, что Братство Кольца начинает формироваться. Английский рожок и валторны исполняют эту тему в отважной, но скромной манере. «Здесь вы впервые слышите её, потому что двое из них выступают в поход вместе», — самая суть Братства.
__________________
"Дорога в волшебную страну — это дорога не в Рай и даже не в Ад, как я понимаю, хотя кое–кто считает, что она может окольным путем завести и туда"
Толкин, "О волшебных сказках"
oiodj вне форума   Ответить с цитированием