Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.01.2015, 22:19   #117 (permalink)
Entwife
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 13,824
5 – RIVENDELL (Ривенделл)
После благополучного прибытия в Ривенделл музыка на какой-то момент делает передышку, чтобы смешать мелодии хоббитского и эльфийского народов. Вступает переливчатая тема Ривенделла во всей присущей ей красоте и завершённости. «Это — музыка конца цивилизации», — напоминает нам Шор. Женский хор теперь исполняет «Гимн Элберет», обращённый к эльфийской Королеве Звёзд.
Вновь звучит «Хвалебный напев» темы Шира, воссоединяя Фродо и Бильбо. «Вы не слышали его с тех пор, как Сэм разговаривал с Фродо на кукурузном поле», — говорит Шор. Когда Бильбо показывает Фродо, как продвигается написание его книги, возвращается и «Задумчиво-мечтательный напев» этой темы: сначала на кларнете, потом — на флейте. «У Бильбо он звучит более элегантно. Опять же, я не мог использовать здесь вистл, это слишком нежная сцена. В Ривенделле не звучат народные хоббитские напевы», — объясняет композитор. «Здесь более классический звук».
__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА

Последний раз редактировалось Entwife; 12.02.2015 в 00:18.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием