Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.01.2015, 16:29   #111691 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912



Даже в просторном помещении Джон занимал всегда слишком много места, а уж в небольшой приемной у кабинета Хозяйки - тем более. Он возвышался над столом секретаря, как башня, от него исходила волна тепла и резкий запах мускуса, земли и дегтярного мыла... Секретарь в полуобмороке обмахивалась отчетом. Джон нервно переступал с ноги на ногу и проводил по коротко стриженным волосам ладонью. Наконец, входная дверь открылась, и в приемную стремительным шагом вошла Энтвайф, но будто споткнулась на пороге.
Она стояла и смотрела на Джона, а Джон смотрел на нее - настороженно, слегка с вызовом, готовый дать отпор, если понадобится. Но постепенно его взгляд потеплел, а внутри будто распустился тугой узел. Он даже попытался улыбнуться краешком губ, и у него почти получилось. Хозяйка Поместья глубоко и удовлетворенно вздохнула.
- Ну вот, так-то лучше. Здравствуйте, Джон. Здесь никто не причинит вам вреда.
- Элизабет... моя жена... - непослушными губами выговорил Джон Проктор, и Энтвайф скорбно сжала губы.
- Боюсь, вы нескоро сможете с ней увидеться, Джон. Мне жаль.
Джон просиял, как летнее небо после дождя.
- Спаси вас Господь! Хотя... вам это не нужно, да? - он улыбнулся светло и радостно. - Но все равно - спасибо.
Хозяйка немного растерялась.
- Ну... хорошо. Подождите еще минутку. Я покажу вам ваше жилье, Джон, - она скрылась в кабинете, снова оставив секретаршу наедине с запахом мускуса и теплыми волнами, гуляющими по комнате.
- Да, неплохо было бы... отдохнуть.
Похоже, Джон совсем расслабился, настороженность покинула его и он с интересом разглядывал легкие, как паутина, шторы на французском окне, картины на стене (прекрасные изображения деревьев) и мебель. Он улыбнулся молоденькой секретарше, отчего та окончательно лишилась душевного равновесия.
- Добротно сделано, - похвалил Джон письменный стол и скамью для посетителей. - У вас прекрасные мастера.
- Спасибо, - Энтвайф снова появилась в дверях, оценила обстановку и, слегка тронув Джона за локоть, вывела его наружу. Секретарь без сил сползла на коврик у стола и прислонилась к стене спиной.

Двое шли по дорожке парка в сторону павильонов, расположенных вокруг озера. Джон вертел головой, не успевая удивляться чудесам. Улыбка не сходила с его лица, все вокруг восхищало: цветной песок под ногами, ажурные скамьи, молочные шары фонарей вдоль дорожки. Он вдохнул полной грудью душистый воздух.
- Сиренью пахнет...
Энтвайф остановилась около небольшого деревянного домика на берегу озера, утопающего в густых лиловых, розовых и белых облаках.
- Вот ваш дом, Джон. Нравится? - улыбнулась она.
Джон сглотнул и взволнованно кивнул. В его серых глазах плескалась такое живая и сверкающая радость, что на него трудно было смотреть.
- Хорошо, - Хозяйка опустила взгляд. - Отдыхайте, Джон. На ужин приходите в Поместье - дорожка, посыпанная желтым песком, приведет вас к нему. Но... если вы пока не готовы видеться с другими людьми - мы поймем.
- Я приду, - выговорил Джон, не сводя глаз со своего дома.
Хозяйка тихонько пошла прочь, но не удержалась и снова обернулась. Джон так и стоял, не двинувшись с места.
- Джон... - она дождалась, пока он очнется от задумчивости и посмотрит на нее. - Я рада, что вы теперь с нами. И вы теперь... можете даже не работать.
- Я не могу не работать, мисс, - сверкнул улыбкой Джон Проктор. - Я буду ухаживать за этим прекрасным садом. Если вы не против, конечно.
- Конечно, не против, - вздохнула Энтвайф.

Сквозь открытое окно влетал игривый ветер, надувая тонкую штору, но запах и ощущение присутствия Джона еще не рассеялись, когда она вошла в комнату. Секретарь подняла голову и, зардевшись, быстро свернула изображение на мониторе.
- Ну как, Хозяюшка?
Энтвайф устало улыбнулась.
- Думаю, все будет хорошо. И у нас, и у него.
- Он очень тоскует по жене? - сочувственно спросила девушка.
- Он рад, что ее здесь нет, - ответила Хозяйка ровным тоном.
Секретарь округлила глаза.
- Как... рад?
Энтвайф обернулась.
- Очень просто. Джон Проктор рад, что его жена осталась в Салеме. Потому что он сам уверен, что умер и попал... в рай. Я не решилась его разубеждать.
Она прикрыла дверь кабинета. Секретарь задумчиво посмотрела в окно. Сирень в этом году цвела особенно пышно...
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage

Последний раз редактировалось InnishFri; 18.01.2015 в 12:35.
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием