Просмотр отдельного сообщения
Старый 31.01.2015, 21:14   #384 (permalink)
Доk
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Доk
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 189
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Не, робяты, мы так никогда друг друга не услышим и не поймем... Ведь приводилось куча примеров этой самой "нелогики". Отнюдь не в связи в Книгой, а во внутрифильмовом пространстве. И повторять это еще и еще раз... Мне вот даже читать это неинтересно, а уж постить в очередной раз. Те, кто эту логику видят, - я за вас всех рада.Те, кто нет - я с вами печалюсь (ибо логики-то хоть где хочется). Лично я считаю, что местами там все-же иногда оная проглядывает. Только очень робко и преимущественно - в игре актеров. Разных. Зачастую не благодаря, а вопреки. Так что лично я никого ни в чем убеждать, а тем более переубеждать не буду, ибо, имхо, это бесполезное занятие.
Ходил на "Хоббитов" в к/т в течение этих трёх лет преимущественно с людьми, не читавшими сказку Толкина. Ни у одного не возникло каких-либо вопросов, в том числе об отсутствии или наличии логических звеньев в повествовании. Всем всё предельно ясно.
Это о многом говорит. Когда самый не предвзятый зритель может понять происходящее на экране, не обращаясь с расспросами к читавшим.

Те же киноверсии "Эрагона", "Гарри Поттера", "Голодных игр" грешат нелогичностями и тупизмом. Когда вопросы "зачем?" и "в смысле?" возникают каждые 5 минут.
Доk вне форума   Ответить с цитированием