Просмотр отдельного сообщения
Старый 31.01.2015, 21:58   #389 (permalink)
Доk
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Доk
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 189
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Что же касается жанрового определения "Хоббита" Толкина только как детской сказки, то и тут существуют разные мнения. Но мы же с Вами не о Книге, верно? Только о фильме.
Если не выдёргивать фразы из контекста, то лично я писал о людях, пришедших на киносеанс, очередной (для них) сеанс нового фильма. Им всё равно по большому счёту, насколько мне дорога книга и как долго я ждал её экранизации. Они пришли в к/т посмотреть фильм.

Всё, что происходило в фильме они поняли. Обычные зрители, не питающие ни ненависти, ни любви к произведениям (так лучше, не правда ли, а то началось сказка/не сказка, у меняя длиннее/зато у меня толще и т. д.).

То, что Вы рады за них, замечательно. Радоваться нужно, продолжайте и дальше. Смысл в том, что если бы они хотели придраться, они бы это сделали и наговорили/понаписали бы уйму бредовых мыслей, забив на то, что минимум половина претензий - пепел.

Не ровняйте, пожалуйста, "Хоббита" с американскими блокбастерами. Уровень профессионализма и душевной отдачи у велингтонских умельцев в разы больше, чем у конвейерных крыс Голливуда. Филиппа и Фрэн не меньше Вашего обожают произведения профессора, при этом знают законы кино и не нарушают их. Эти две дамы точно не теряют логику в собственных работах, и тем более не дадут загубить её ПиДжею (многие до сих пор всерьёз полагают, что "отсебятина Джексона" якобы и подпортила логику, ага...), так все нововведения обсуждаются за круглым столом и уже потом вписываются в раннюю версию текста.
Доk вне форума   Ответить с цитированием