Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.02.2015, 14:13   #113775 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Осторожно - хулиганство!

Предыстория: где-то на просторах инета (не будем уточнять) был найден фанфик про Гая Гизборна и Робина Гуда. Разумеется - слэш. Кто бы сомневался. Более того - это был... женский слэш
Попытавшись представить себе сэра Гая женщиной, я чуть не сломала себе мозг. Результат ментальной травмы я и представляю вам в этот здабедадельдый день.

Спасибо за идеи и поддержку Лессе и Елене_я

- Я должен - что?
Вопрос был задан тихо и очень вежливо, но у Мэриан в голове стремительно промелькнула мысль, что даже у Гизборна когда-нибудь, теоретически, может закончиться терпение... и как бы не случилось так, что этот момент уже настал. Но справившись с секундным сомнением, девушка небрежно пожала плечами.
- А что? Все честно. Вы проиграли и...
- ...И вы решили меня наказать? - взгляд помощника шерифа превратился в лед.
- Вы не можете нарушить слово, сэр! - занервничала Мэриан. - Вы обещали, а слово рыцаря нерушимо!
Гай вдруг устало прикрыл глаза, словно ему самому стало холодно от своей злости, и с горечью спросил:
- Вам нравится унижать меня?
Мэриан заколебалась, не плюнуть ли на договор, и не сказать ли, вот прямо сейчас, что все это было шуткой, но ее взгляд скользнул по черной коже, задержался на небрежно брошенном на стол у кровати луке, и девушка снова сжала губы.
- Давайте уточним, сэр, - в ее голосе не было теперь ни тени сомнения. - Вы пришли ко мне сегодня, чтобы проверить, как я выполняю условия нашего предбрачного соглашения.
- Мне сказали, что вы снова болтали на рынке с одним из разбойников, - проскрипел сэр. - Я просто беспокоился...
- Вы заподозрили меня в обмане, сэр. Вы накричали на меня и унизили мое достоинство, предположив, что я глупее вас и не смогу постоять за себя - конечно, я же женщина!
- Раньше вы давали мне поводы сомневаться, - неохотно заметил Гай. - И - да, Мэриан, вы женщина, а женщины слабее мужчин... обычно.
Но девушку уже было не сбить с пути упреками. Ее голос зазвенел презрением.
- Вы решили проучить меня, предложив это состязание в стрельбе из большого лука. Вы вели себя бесцеремонно, и оскорбили меня недоверием.
- Я попросил прощения.
Мэриан рассмеялась.
- Нет, сэр! Вы побились об заклад, что я не смогу попасть в ананас на голове Алана из Дейла, пообещав в случае проигрыша исполнить любое мое желание.
- Разве... любое? - слегка прищурился Гизборн, будто вспоминая условия договора, но понял, что это не поможет.
- У меня есть свидетель! - оба невольно бросили взгляды в окно, где у колодца, громко фыркая, отмывался от липкого сока оруженосец сэра Гая. - И теперь будьте любезны его выполнить!
Сэр повел подбородком, будто воротник куртки был слишком тесным, и шагнул вперед.
- Хорошо, Мэриан. Я согласен. Расстояние?
Мэриан слегка растерялась и сделала полшага назад.
- Ну... отсюда до ворот замка. И обратно. Не торопясь.
- Хорошо.
Гизборн решил, что чем скорее он расквитается с этим, тем лучше. Он дернул застежку воротника и криво усмехнулся.
- Я надеюсь, у вас есть все необходимое?
- Д-д-да... - девушка была рада отступить в сторону и зарыться в шкаф с одеждой. Она перебирала тряпки, не глядя на помощника шерифа, руки ее слегка дрожали, и она надеялась, что больше он не станет с ней спорить. Наконец она нашла, что искала, подняла глаза, вздрогнула и немедленно залилась краской.
Гизборн медленно расстегивал куртку. Он это нарочно! Полыхающая, как костер, Мэриан прекрасно понимала это, как и то, что сама нарвалась, и то, что ничего не может поделать с этим высоким, атлетически сложенным мужчиной, раздевающимся в ее комнате.
- Сэр...
- Да? - Гизборн спустил с плеч и отшвырнул в сторону свою тяжелую кожаную куртку. Куртка упала на кровать, задев кисейный балдахин. - Нашли?
- Эээ... да, надеюсь, вам это подойдет, - пролепетала девушка.
- Издеваетесь, - констатировал сэр, разматывая шнуровку на рукавах рубашки и вороте.
- Нет... просто... не по росту... вы понимаете...
- На мой рост не шьют женских платьев? - с убийственным сарказмом спросил Гизборн. - Какое упущение.
Он потянул вверх рубашку. Мэриан закрыла глаза, но тут же открыла их, не в силах сдержаться. В прошлый раз она видела его почти ночью, при слабом свете свечи, его кожа была медового цвета, и казалось, что на ощупь она тоже, как мед... только коснись - увязнешь, как муха, и погибнешь в этом сладком плену... В прошлый раз она чудом спаслась, но теперь ей некуда было деваться - ведь она сама заварила эту кашу.
Мэриан бросила быстрый взгляд на Гая, и с облегчением увидела, что он поднял рубашку уже высоко, поэтому не может видеть ее. Значит, она может спокойно смотреть на него. Ну... почти спокойно... Свет, лившийся в узкое окно, рельефно подчеркивал каждый мускул под гладкой, очень светлой кожей. Мягко перекатывались узлы мышц на руках, на правом плече Мэриан заметила родинку и это ее смутило окончательно. Она хлопнула ресницами и взгляд совершенно самостоятельно скользнул вниз... к плоскому животу, к косым мышцам, сейчас красиво обрисованным, потому что Гизборн стягивал рубашку с головы, подняв вверх руки. В пальцах закололо от нестерпимого желания дотронуться... "Мэриан, ты муха, ты муха... помни, что ты просто муха..." Она снова моргнула и вдруг поймала насмешливый синий взгляд. Утешало одно: дальше краснеть было просто некуда.
- Достаточно или мне продолжать? - черная рубашка полетела к куртке, а пальцы небрежно легли на пояс кожаных штанов. Мэриан сглотнула, представив, что теперь ее постель будет пахнуть... мужчиной. Гизборном. Голова закружилась.
- Я думаю... достаточно, - голос предательски покинул девушку.
- Несказанно рад, - подчеркнуто вежливо ответил Гизборн. - Ваш черед. Но учтите - мое оружие останется со мной.
Мэриан шагнула к нему. Ослабевшими руками она протянула вперед голубое платье, самое большое, какое нашла - она сама шила его с расчетом, чтобы под него можно было надеть часть костюма Дозорного. Гай покорно склонил голову...
Пальцы коснулись его волос, скользнули по небритой щеке и вздрогнули, будто от разряда тока. Мэриан поскорее натянула платье на голову помощника шерифа, стараясь больше не касаться его кожи. Она нервно дергала платье, расправляя. Голубой шелк натянулся и подавался туго, и Гизборн недовольно повел плечами, поигрывая бицепсами. В вырезе платья были видны ключицы и шея, гнущаяся, как упругий стебель, когда Гай пытался разглядеть застежку на спине. Мэриан попыталась расправить складки на лифе, но эти движения ей самой настолько напоминали ласку, что она решила, что сойдет и так, снова потянув платье вниз. Ее пальцы скользнули вдоль ребер к поясу. Гай втянул воздух сквозь сжатые зубы.
- Повернитесь, сэр, - сказала девушка, гадая: успеет она застегнуть платье на спине или прямо сейчас упадет в обморок. Она медленно и бесшумно вдохнула, досчитала до пяти и стало немного легче.
- Боюсь, это невозможно.
- Что именно?
- Застежка. Она не сходится. Придется оставить так.
Гай снова попытался заглянуть себе через плечо, отчего голубая ткань тихонько затрещала.
- Ладно. Хотя бы моя спина избежит позора.
- Не избежит, - нервно улыбнулась Мэриан, накидывая на его плечи шаль. Гизборн скрипнул зубами, но промолчал.
Девушка одернула пышную юбку и оценивающе глянула на свою работу.
- Ну вот и все. Коротковато, конечно... может, снять сапоги для достоверности?
Гизборн шагнул к ней и прижал ее к стенке шкафа всем весом.
- Для... достоверности? - прошипел он. - Вы вообще понимаете, Мэриан, когда уже нужно остановиться?
Мэриан задыхалась, голова кружилась, но почему-то не от страха. Огромная нелепая фигура, обряженная в голубое платье, трещавшее на ней по всем швам, продолжала волновать ее и заставляла сердце скакать, как сумасшедшего кролика. Гизборн тяжело и гневно дышал ей в макушку, а ее мысли были заняты лишь тем, что прямо перед ее глазами билась на шее жилка, и если чуть-чуть податься вперед, то можно коснуться кожи губами...
- Я понимаю... - прошептала девушка, и внезапно давление ослабло, и шея с бьющейся в злом ритме жилкой отдалилась на недосягаемое расстояние. Мэриан испытала мгновенное острое разочарование.
- Хоть это радует, - вздохнул Гизборн и с отвращением глянул на свой наряд. - Я готов. Давайте уже покончим с этим.
Он широким шагом пересек комнату, резко распахнул дверь и вышел в коридор, не удостоив Мэриан даже взглядом. Пару секунд она раздумывала, не пойти ли следом, чтобы проверить честность выполнения уговора, но представив лицо Гизборна, передумала и осталась в комнате. Послонявшись из угла в угол, нервно ломая пальцы, девушка, наконец-то, присела на кровать и замерла, прислушиваясь. Все было тихо. Никаких посторонних звуков. Мэриан вздохнула и провела рукой по покрывалу. Нет, она вовсе не собиралась трогать его вещи. Это получилось случайно. Пальцы коснулись грубой ткани и не смогли от нее оторваться, будто это была какая-то шкурка, которую Гай сбросил на время, но она все равно принадлежала ему. Мэриан поднесла рубашку к лицу и вдохнула запах. Голова снова закружилась, как тогда, когда он прижимал ее к шкафу. Вот в этой рубашке он, наверное, спит. Закрыв глаза, Мэриан коснулась губами ткани с таким отрешенным лицом, что казалась спящей. Она потеряла счет времени, не в силах надышаться... оторваться...

окончание - следом
 
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием