Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.01.2003, 01:11   #1 (permalink)
TheHutt
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,313
Talking Прикольничек! Картинная Галерея Толкиена

Этот текст уже давно просится, чтобы его, наконец, перевели. Итак, представляем Вашему вниманию...

Картинная галерея Толкиена
Gallerie l’Art du Tolkien

Добрый вечер и добро пожаловать в картинную галерею Толкиена! Пожалуйста, я помогу вам снять пальто. Как человеку ценящий детали и нюансы великого Профессора и его работ, мы думаем, что именно Вы оцените по заслугам вдохновение, которое его труды навеяли на многих известных художников за последние годы. Здесь впервые Вашему вниманию представляется коллекция этих мастеров, отдавших должное творчеству Толкиена.


Наивная красота звезд образует резкий контраст с Ортханком на этом полотне Винсента Ван Гога, Гэндальф в Изенгарде. Жесткие штрихи кистью, заметные у башни образуют контраст к спокойствию деревни, расположенной у подножья. Эта деревня выполнена в бурых тонах, отражающих ранний период Ван Гога. В письме к своему брату Тео Ван Гог написал: «Я только что закончил Совет Элронда и прочитал о заключении Гэндальфа злым Саруманом. Как оно похоже на мое собственное заключение в своем одиночестве здесь, в Арле!»




Портрет Берен и Хуан (слева) Марка Шагала, который несомненно переживет поколения, демонстрирует кубистский стиль художника в равной степени как и геометрические формы, ему свойственные. Следуя за тем же мотивом, в портрете Арагорн (справа) Поль Клее использует формы и линии, чтобы завпечатлить это лицо, на котором "изящество его юности, и отвага его зрелости, и мудрость его старости слились воедино" (Return of the King, стр. 344).





На картине Эдуардо Мане, Эовин, изображена дочь Теодена из Эдораса. Недовольство воительницы на то, что ее не взяли в войско Рохана, живо написано на ее лице. На заднем плане справа Эомер советуется с Арагорном. Напротив, Анри де Тулуз-Лятрек завпечатлил на своем полотне Ночь в Дориате веселье и радость танца Лучиэнь перед Береном. Причудливое изображение деревьев и звезд на заднем плане идет в разрез с другими работами Тулуз-Лятрека в стиле реализма.






Знаменитая картина Дж. У. Уотерхауза Фродо в Мертвецких Болотах великолепно отображает опасный переход через топи. Здесь Фродо почти поддается искушению подводных лиц. "Я их тоже видел", говорит Фродо Сэму и Горлуму в Two Towers, стр. 235: "Гордые и прекрасные лики, и водоросли оплетали их серебристые кудри". Трудности Сэма и Горлума оттащить Фродо от зловещих видений здесь вполне понятны.





Мир и спокойствие очень лирического полотна Рене Магритта, Звезды Варды – в резком контрасте с картиной Сальвадора Дали: Саурон Поднимается Над Черной Башней После Разрушения Кольца И Тут Же Уносится Небесными Ветрами. Оба художника показывают противоположности Добра и Зла, не умаляя однако фундаментальную силу и величие изображенных предметов. Использование пустого пространства, чтобы оттенить фундаментальную суть Арды объединяет оба полотна общей темой, и дает их противоположным темам художественную глубину. Основные дихотомии линий и форм пытаются трансцендентально выйти за рамки полотна, заполняя пробел между выраженной темой и реальностью и ведя к реально фундаментальному выражению дихотомии форм и к выражению реальности посредством фундаментальной темы. Поэтому фундаментальная форма реальной дихотомии тонко выражена в качестве трансцендентальной основы дихотомии полотна с тонкостью рамок натуральной художественной сути трансцендентальной фундаментальной темы.
В предыдущем абзаце я использовал слово «фундаментальный» 6 раз в четырех предложениях. Если же вы смогли понять этот абзац, пришлите мне e-mail и скажите, что он означает.




Продолжение следует...
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:



Последний раз редактировалось TheHutt; 14.01.2003 в 01:15.
TheHutt вне форума   Ответить с цитированием