Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.08.2015, 23:22   #123876 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Энтвайф шла по пустынным коридорам Большого Дома и заглядывала во все комнаты подряд, если они не были заперты. Нигде ни души. Странно... Успокоив Хенну и снабдив ее пятью новыми пачками какао для выпечки, заставив Джона взбивать белки с сахаром в огромной миске и пообещав процент с результата в виде шоколадных бисквитов с ромом, Хозяйка стала расспрашивать горе-кулинаров о событиях дня, но ничего не добилась. Хенна с утра закрылась на кухне и ни о чем не знала, а Джон, вернувшийся в Поместье в середине дня, прямо от ворот пошел на запах шоколада и коньяка - с известным уже финалом в виде шоколадного обертывания.
Толкнув двойные двери в очередную гостиную, Энтвайф неожиданно обнаружила там все женское население Поместья (кроме Хенны, разумеется) и всех постоянных гостей (кроме Джона Портера, отрабатывающего вину на кухне). Хозяйка пораженно остановилась в дверях, тем более, что ее появления никто и не заметил.
В центре гостиной, за большим круглым столом сидел неизвестный рыцарь в белом колете. Перед рыцарем громоздились корзинки с печеньем и блюда с фруктами, гора поджаренных тостов, огромный кусок сыра с грецкими орехами и несколько видов варенья в вазочках, а три или четыре заварочных чайника пускали носиками тонкие струйки ароматного пара. Дамы тройным кольцом окружали все это великолепие, и их душевное равновесие представлялось весьма шатким.
Чуть погодя Хозяйка заметила и джентльменов. Вернее, одного рыцаря в черной коже, стоявшего в оконной нише, скрестив руки на груди, и мрачно смотревшего на разгул. Неизвестный много смеялся и с удовольствием принимал подношения, разговаривая со всеми сразу, стараясь никого не обойти. Вот он вскинул вверх брови, махнул рукой... Энтвайф прищурилась: кого-то он ей напоминал...
Рыцарь у окна становился мрачнее с каждым новым женским вздохом. Хозйка решила, что нужно спасать положение и громко кашлянула.
- Здравствуйте, дамы!
Кружок шуршащих юбок распался, по рядам пробежала волна шепота, неизвестный рыцарь в белом попытался резко встать навстречу в узком пространстве и нечаянно смахнул на пол чайник, полный кипятка. Раздался звон, визг, и несколько дам резво отпрыгнули в стороны. Белый рыцарь ужасно смутился, расстроился чуть не до слез и достал из кармана большой белый платок, чтобы промокнуть увлажнившиеся глаза... Хозяйка бросила случайный взгляд на Гая - его брови презрительно взлетели вверх, он усмехнулся неудаче соперника, - и замерла, внезапно все поняв... Белый рыцарь был точной копией Гая. Так сказать, его позитивным изображением.
- О, мадам, я прошу простить меня, я так неловок! - Белый рыцарь умоляюще заглянул в ее глаза. Энтвайф будто окунулась в прохладное лесное озеро. - Я растяпа!
- Не берите в голову, сэр, - улыбнулась она. - Садитесь лучше, чай остынет.
Двое девушек тут же склонились к столу - одна подвинула рыцарю печенье, а другая налила воды из второго чайника.
- А что это такое, сэр, у вас на рукаве? Герб прекрасной дамы? - дрожащим от восхищения голоском пропел кто-то из молодежи.
Рыцарь рассмеялся.
- Увы, нет, мисс. Но это гораздо лучше! Это специальная батарея, которая питается солнечным светом.
- Дааа? - восхитилась толпа.
- Да, я сам это придумал. Весь колет прошит металлическими нитями, а батарея заставляет их нагреваться, поэтому даже в самый сильный мороз мне тепло.
- А зачем вам тогда шерстяной плащ? - наивно спросил кто-то.
Рыцарь улыбнулся ласково и смущенно.
- Ну, если честно, эта батарея не работает. То есть она работает... когда солнце светит ярко - а это бывает, в основном, летом... А зимой или в непогоду от нее никакого проку. К тому же она током бьется, когда идет дождь. А у нас в Англии дождь идет почти всегда...
Гизборн скорчил презрительную рожицу, но девушки кинулись наперебой интересоваться всякими подробностями, и Белый рыцарь оказался почти погребен под ворохом цветных юбок. Энтвайф неслышно выбралась из толпы и подошла к окну.
- Непривычно видеть другого на своем месте?
Гизборн фыркнул и отвернулся.
- Вы могли бы просто быть чуточку учтивее с ними.
Сэр отозвался, не поворачивая головы от окна.
- Я не привык изменять себе. Ни по какой причине.
Хозяйка задумчиво посмотрела в окно. По стеклу ударили первые крупные капли шоколадного дождя.
- Мне кажется, даже если вы станете совсем, как он, вы ни на йоту не измените себе, вы же уже догадались... Он - это вы. Только в зеркале.
- Обычно в зеркале я вижу более мужественного человека, - резко отозвался Гай.
- Он рыцарь, сэр, как и вы.
Черный рыцарь резко повернулся.
- Он? Как и я? Да я... - возмущенно начал он, но вдруг вспомнил Руфуса с заплетенной в косички гривой... И свою комнату, в которой всегда есть вазочка со свежими булочками, и свою жизнь в Поместье... А этот пижон, между прочим, через час отправляется в путь... навстречу подвигам и своей судьбе.
Белый рыцарь в это время примерял Эрато свой шлем, пытаясь застегнуть его на тоненькой шейке. Рыцарь шутил, девушки вокруг смеялись, Эрато розовела щеками...
Гай повернулся и молча вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.

__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage

Последний раз редактировалось InnishFri; 22.08.2015 в 23:48.
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием