Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.09.2015, 15:08   #66 (permalink)
TheHutt
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,324
4 – THE HOST OF THE ELDAR (Войско Эльдар)

Надежда оправдала себя. На помощь Рохирримам прибыл Халдир из Лориэна в сопровождении отряда эльфов. Тема Лотлориэна принимает неслыханную доселе форму: её вычурное течение затвердело, превращаясь в военный марш. Голоса и медь несут тему, наложенную на ритмические ударные и струнные, в присущем эльфам унисоне. Тем не менее, оптимизм преждевременен: «Голоса Лондона» продолжают петь грозный текст «Шагов Судьбы», связанный с темой Лотлориэна.

Халдир говорит Теодену, что эльфы вернулись, чтобы почтить свой старый союз с людьми, и на высоких струнных нарастают три аккорда, почти идентичные тем, что звучали в тот момент, когда Гэндальф произнёс имя «Феанор», одного из Эльдар, у Врат Дурина. Арагорн бросается к Халдиру, приветствуя его под ясный зов трубы, поющей тему Братства. Ни эльфийские лучники, ни солдаты Рохана не являются членами Братства, но благодаря своему союзу они следуют его духу. Эльфы, готовясь к битве, демонстрируют свою безупречную точность, Шор же закрепляет этот союз более радостным приветствием темы Братства.

Тем не менее, эта радость нисколько не замедлило прибытие уруков; их факелы и крики заполонили панораму до самого горизонта, а их шаги сотрясают землю. Женщины и дети Рохана, укрывшиеся глубоко в Блистающих Пещерах, съёжились в ожидании. Музыка снижается до безрадостного затишья, по которому ведёт лишь полная ожидания тема Рохана на деревянном духовом инструменте с двойной тростью. «Эта сцена нежная и эмоциональная. Это — семьи, и музыка выражает их печаль, — говорит Шор. — Скоро придут разрушение и смерть». Под горсть хроматически нарастающих аккордов урук-хаи пришли в Хельмову Падь.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:



Последний раз редактировалось TheHutt; 05.10.2015 в 13:28.
TheHutt вне форума   Ответить с цитированием