Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.09.2015, 16:27   #77 (permalink)
TheHutt
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,324
9 – MASTER PEREGRIN’S PLAN (План мастера Перегрина)

Древень несёт удручённых Мерри и Пиппина через Фангорн, но у Пиппина появилась идея. Он предлагает изменить маршрут: чтобы энт отнёс их на юг, к Изенгарду. Музыка Шора берёт четыре аккорда (ми-бемоль минор, ля минор, ми-бемоль минор, фа-диез минор), воссоздающие аккорды «маленьких камушков», но гармонически отражающие минорный напев аккордов-тритонов, которые звучат в сцене, когда хоббиты впервые входят в лес. Мерри и Пиппин, «маленькие камушки» в хоббитском обличье, готовы положить начало лавине, которая шокирует Древня так же, как он в своё время шокировал их. Под сопровождение вытянутой мелодии, созданной из начальных нот темы Шира, троица идёт на юг.

Тянущийся мотив «Недобрых времён» следует за передвижением Фродо. Фарамир привёл его вместе с Сэмом и Голлумом к окраине Гондора, откуда вдали виден горящий Осгилиат. Фродо вновь умоляет отпустить его, но тщетно.

Все ещё погружённый в разговор с Мерри и Пиппином, Древень выходит к Изенгарду. Глубокий удар на тамтаме выводит его на опушку леса раньше, чем он ожидал. Там, где раньше росли многие из друзей Древня, теперь лишь равнина из изрубленных пней. Траурные струнные быстро обретают горькое звучание, когда Древень впадает в ярость. «Кому, как не волшебнику знать это!» Медные духовые добавляют к линии струнных резкий педальный звук, Древень же исторгает вой.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:



Последний раз редактировалось TheHutt; 06.10.2015 в 22:50.
TheHutt вне форума   Ответить с цитированием