Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.09.2015, 13:19   #83 (permalink)
TheHutt
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,324
11 – THE NAZGÛL ATTACK (Атака назгула)

Медь взрывается едкими гармониями темы «Призраки кольца», когда в небе появляется назгул. Эффект музыки – безумие, обуявшее и пленников, и их захватчиков – все они укрываются в безопасности. Всадник, сидящий на крылатом звере, обыскивает город в поисках Хранителя Кольца, и, хотя Фарамир прячет Фродо, тот остаётся без присмотра.
В это же время, в Хельмовой Пади, уруки полностью захватили внешнюю стену Рохирримов и пытаются пробиться в донжон. В Блистающих Пещерах под ними, женщины и дети Рохана вздрагивают при каждом ударе. Музыка утихомиривается и звучит в роханском ключе, подготавливаясь к худшему исходу с помощью тихих, усталых линий, сопровождаемых литаврами и малыми барабанами, отголосками далёкой битвы.

Король в шоке от ненависти, которой он стал свидетелем. Арагорн предлагает ему выехать в последнюю атаку, чтобы отвлечь уруков от женщин и детей. Фигуры на ударных нагнетают энергию, и внимание Теодена вновь привлечено к текущим событиям. Гимли отмечает, что солнце всходит, предвосхищая прибытие второго наиболее знакового мотива Природы – «Гэндальф Белый (и природа)». Слова мага отзываются эхом в их мыслях: «Ждите меня с первым лучом солнца. Я приду на пятый день, с востока».

Хор мощно выстраивает тему Гэндальфа, исполняя текст «Призыв»; в это же время Теоден и Арагорн готовятся к выезду, Гимли же бросается к рогу Хельма Молоторукого. Повторяющиеся друг за другом триоли нарастают всё выше, накапливая энергию для, возможно, последнего выезда эорлингов.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:



Последний раз редактировалось TheHutt; 18.11.2015 в 16:36.
TheHutt вне форума   Ответить с цитированием