Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.10.2015, 23:46   #13 (permalink)
Krakodil
Забанен
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: деревня, тетка...
Сообщений: 30,638
Цитата:
Сообщение от Rlikholetov Посмотреть сообщение
А точно ли была середина лета?
Точно. Я Вам вот прям оригинал процитирую. Когда Элронд карту смотрит: Moon runes can only be read by the light of the moon of the same shape and season as the day on which they were written [] These runes were written on a mid-summer’s eve by the light of a crescent moon nearly two hundred years ago."
Очевидно, что действие происходит где-то поблизости дня середины лета.

Цитата:
В любом случае, в течение всего похода от Ривенделла я не помню, чтобы как-то считали дни на разных этапах.
Ну вот они поднимаются в горы, и Бильбо оглядывается на Ривенделл. То есть, Ривенделл где-то совсем неподалеку от гор. Далее не могут же они ходить по горам месяц - они же поперек гор идут, а не вдоль них. Попадают к гоблинам - там мы практически все в реальном времени видим. Вряд ли гномы где-то там остановились переночевать в процессе бегства от гоблинов. Т.е. путешествие под горами заняло и вовсе один день.

Цитата:
До Беорна они долетели "спец-рейсом" на орлах. Может быть скала Каррок (на которой их высадили орлы) находится не очень далеко от жилища Беорна?
Она, конечно, находится недалеко, потому что во-первых, гномы на ней оказались и вовсе без какой-либо провизии, так что довольно быстро протянули бы ноги, а во-вторых, за ними гнались орки на варгах, каковые бегают гораздо быстрее гномов, и если бы жилище Беорна было далеко, орки догнали бы гномов раньше.

Но орлы не тащили же их на себе месяц, правильно?
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием