Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.10.2015, 14:28   #29 (permalink)
Krakodil
Забанен
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: деревня, тетка...
Сообщений: 30,638
Цитата:
Сообщение от AlterEgo Посмотреть сообщение
Жить он мог где угодно. Не на постоянной основе же он должен был неотлучно находиться как прикованный в Эреборе?
Так где, где должен был жить гном - царский сын?

Цитата:
Что может быть удивительного в том, что Элронд мог его однажды посетить?
Тогда Торин об этом бы знал.
Цитата:
Или каждый из правителей должен был трястись в своем замке, боясь даже нос оттуда показать, потому что видите ли дикие земли их разделяют?
На тот момент все в Средиземье было относительно спокойно. Что мешало ему туда как-то раз сеъздить. Взглянуть на короля могущественного государства и о чем-то договориться?
Во-первых, средства передвижения в Средиземье совсем не то, что в нашем мире. Вы родились и выросли в обстановке, когда садись в самолет и лети хоть в Антананариву, когда через 12 часов оказаться на другой стороне земного шара как от нефиг делать, и на всем пути следования у путешественника под рукой будут пункты питания, магазины, туалеты и хотя бы душевые, и можно путешествовать хоть в Тимбукту комфортно и не испытывая никаких неудобств. Вы к этому привыкли и считаете это естественным.
А в Средиземье путешествия были утомительными и долгими, потому что осуществлялись в лучшем случае на лошадях. И то расстояние, которое мы сейчас проезжаем на авто за час, преодолевалось в лучшем случае за два дня. И с собой надо было везти еду, и ночевать зачастую под открытым небом, и какое бы ни было спокойствие, лихих людей никто не отменял. И чтобы предпринять поездку за тыщу километров, нужны были крайне веские причины, а не просто так, поеду-ка я поглазеть, что там за Трор такой.
А во-вторых, даже в наше время с нашими транспортными средствами и средствами связи глава государства, даже какого-нибудь Лаоса, не может как от нефиг делать поехать к главе другого государства, даже какого-нибудь Барбадоса. Потому что даже у глав каких-нибудь Лаоса или Барбадоса достаточно дел, чтобы не находить как от нефиг делать время для такого визита. Вот даже сейчас главы государств не таскаются друг к другу в гости просто так. Тем более этого не стали бы делать тогда при тогдашних способах передвижения и связи.
И в-третьих, о чем Элронду и Трору было договариваться? Вот о чем?

Цитата:
А то, что Торин этого не знал, так его тогда может и не было. А гномы по своей напыщенности не стали говорить об одном единственном визите. Это кажется мне логичным.
Тут вообще читают, что я пишу? Русским ведь по монитору написала: "визит персоны такого ранга никак не мог пройти настолько незамеченным, чтобы внук правителя ничего об этом не знал. Даже если его самого тогда еще и в проекте не было, уж новейшей истории его должны были учить" - нет, знов за рыбу гроши.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием