Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.10.2015, 21:04   #127318 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
ПРодолжение

Один из лучших ароматов золотой коллекции BOIS, о котором я не могу говорить без восторга!! Честно, если б мне разрешили оставить себе только один-единственный аромат, это был бы он, Vento di Fiori, или Цветочный Ветер. Странное название, если принять во внимание факт принадлежности композиции к семейству кожаных шипров.



Vento di Fiori начинает свою партию с тонко нарезанных ломтиков лимона, которые бы очень изящно смотрелись на блюдце из белоснежного фарфора на столе какого-нибудь хорошего кафе, отгороженного от всей остальной жизни европейского города всего лишь стеклом больших окон, сияющих безупречной чистотой. Горячие круассаны, дразнящий аромат прекрасного кофе и уютная обстановка - совсем неплохое начало нового дня, особенно если на улице светит солнце, а лето еще в самом разгаре. А теперь сделайте глубокий вздох и откройте глаза.

Похоже, что мы находимся сейчас в совершенно другом месте.Это аромат открытого пространства и далеких стран, его паруса наполнены ветром свободы, а за спиной лишь рюкзак, в котором только самое необходимое, что может понадобиться в путешествии вдали от родного дома.
Здесь пахнет влажной землей и диковинными деревяшками, цветом совсем не похожим на срезы растущих в северном полушарии кедров или сосен. Необычный бальзамический шлейф медленно плывет, исчезая в густой листве зеленого изобилия листвы незнакомых деревьев, увлекая за собой сознание куда-то к скрывающимся верхушкам далеких, покрытых густой растительностью потухших вулканов, готовых в одночасье превратить этот райский уголок в жаркий испепеляющий ад. Но это произойдет когда-нибудь, в другой жизни, а сейчас мир наполнен гогеновскими красками и щебетом непуганных птиц.

Vento di Fiori уместно вкушать в неспешной обстановке, когда над вами не висит куча работы или необходимость выполнения срочных дел, а за окном вместо гула автомобилей слышен плеск океанических волн. Это аромат, который позволяет погрузиться в свою легкую сладковатую дымность, чтобы дать возможность отключить телефон и голову и согреть теплым шлейфом прибитого к берегу куска амбры, вынырнувшего из необъятных морских глубин. Цветочный Ветер - это прекрасное средство для перезагрузки, когда одним нажатием золотистого колпачка можно изменить картину мира и расписать ее новыми символами, подобно тем, что проступают на каменных мегалитах, и чье значение останется достоянием давно ушедших цивилизаций.


Все красоты и прелести лета в одном флаконе, незабываемый, волшебный отпуск на итальянском Средиземноморье, яркие, чудесные, замечательные воспоминания – это парфюм Bois 1920 Sushi Imperiale



Очень итальянский аромат – свежий, цитрусовый, вкусный. И, кроме всего прочего, с потрясающей японской «изюминкой»! Не случайно же название этой композиции переводится на русский язык как «Императорские суши». Некая японо-итальянская гибридность формулы Bois 1920 Sushi Imperiale определяет неординарность его личности, философскую выразительность и особый объем художественного образа.

Sushi Imperiale – самый, что ни на есть, инь и янь. В том смысле, что он действительно одинаково уместен и органичен как на мужчинах, так и на женщинах. Милые дамы в своих отзывах щедро осыпают этот парфюм восторженными эпитетами: чувственный, мистический, теплый, душистый, бархатистый, опьяняющий, глубокий, цельный…
Мужчины, конечно, более сдержаны и лаконичны в оценках, но и они в этом случае становятся эмоциональными, - по мнению «сильной половины», Sushi Impriale эффектно сверкает всеми гранями драгоценного камня, позволяя владельцу почувствовать себя настоящим самураем, - сильным, смелым, решительным и благородным.

«Classic 1920» За прошедшие годы этот изысканный парфюм совсем не потерял своей привлекательности и актуальности, напротив – у него появились новые поклонники и почитатели. Этот гармоничный, продуманный, виртуозно исполненный парфюм прекрасно подойдет для делового мужчины или женщины – его красота строга, но естественна. В аромате Bois 1920 - Classic 1920 нет ничего лишнего, это – настоящая классика! В состав композиции парфюма вошли начальные ноты бергамота, лимона, можжевельника. В «сердце» звучат богатые оттенки розы, османтуса, жасмина, абрикоса, лаванды. Завершается симфония аккордами амбры, ветивера, сандала, тмина, табака, мускуса.

Real Patchouli – это очень специфическая, сложная, насыщенная, жёсткая, несладкая, а даже немного солёная композиция. Это может напугать и оттолкнуть, но поклонники пачули – это совершенно особая категория ценителей парфюмерии. И эта композиция – для них.
Пряные травы и капля цитрусов узнаваемы и чётко различимы в первые полчаса. Пачули также выглянули в самые первые минуты, потом куда-то свернулись, оставив сухой пучок ароматных трав. Особенно убедительны тимьян, сельдерей и тмин. Далее, поверх ароматных трав активно проявляются деревяшки. Натуральные, горько-сладкие, пьяные, тёмные, дымные деревяшки. А под занавес остается тонкий, близкий к удовому, солёно-древесный, едва сладковатый аромат. Но это летом. А зимой - амброво-древесный мягкий шлейф.



А что же пачули? Их здесь много. Звучат очень близко к натуральному маслу, но не выпирают, не кричат, а как канва, они туго вплетены и как бы держат всю композицию в «пачульной» тональности. Нота пачули здесь не влажная, но довольно землистая, землисто-древесная. Да, будто запах какой-то деревянной вещицы, только что выкопанной из СУХОЙ земли.
Сухой, тонкий, но очень сильный и довольно приземистый древесный аромат. При всей своей кажущейся суровости и аскетичности, аромат очень искренний и живой, дышащий.
Все это вместе навевает ассоциации с тихим вечером за городом. Сентябрь, золотая осень. Еще тепло, но уже не жарко. Вы стоите, прислонившись спиной, к разогретой за день стене дома, и смотрите как садиться за горизонт осеннее солнце. Кругом ни души, тишина и покой. Ощущение внутреннего света, полной гармонии и абсолютного, пусть и мимолетного, детского счастья.

И еще один летний красавец от Bois 1920.
Sandalo e The (Сандал и Чай) . Пожалуй, идеальный летний аромат - свежий, яркий, позитивный, действительно солнечный. Если вы, к примеру, устали от акватики, цветов или классических фужеров, то Sandalo e Te способен внести приятное разнообразие в ваш летний парфюм-гардероб. Как и многие творения Bois 1920 - теплый, но свежий. Его ощущаешь примерно так: теплый (не горячий!) черный чай, заваренный с добавлением ромашки, с ее привкусом сушеных яблок, сдобренный долькой лимона и кофейной ложечкой меда (только не липового, а с разнотравья).
Как приятный бонус в композиции ощущается охапка уже сухого сена и тоже сухие апельсиновые корочки. Явно слышится аромат цветущего луга. Напоминает о приятном, расслабляющем ритуале полуденного чаепития, когда, спасаясь от солнечного средиземноморского зноя, Вы укрываетесь на открытой веранде маленького уютного ресторанчика, чтобы немного отдохнуть и предаться созерцанию. Sandalo e The убаюкивает и умиротворяет, как тихий шепот волн, набегающих на прибрежный песок, как ароматы утренних цветов, еще не обожженных лучами южного солнца и влажных от утренней росы…
 
Serena вне форума   Ответить с цитированием