Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.10.2015, 21:09   #127321 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Совсем недавно, при участии Энцо Галарди в качестве «носа» была основана новая, роскошная парфюмерная линия BALDI.



Вaldi Home Jewels – это компания, которая была основана еще в 1867 году итальянским скульптором Vincenzo Consani. Его скульптура «La Vittoria» и по сей день считается культурным наследием в Италии. Талантливый скульптор уже тогда видел широкие возможности для развития, создавая роскошные вещи для интерьеров. До сегодняшнего дня бренд трансформируется и меняется в соответствии со временем и стилем современной жизни, при этом сохраняются присущие марке ценности – любовь к роскоши и драгоценным материалам, тонкое мастерство и внимание к деталям, желание нести красоту в обыденную жизнь каждого человека.

Одним из выражений страсти к красоте, роскоши и искусству стали аромакомпозиции от BALDI. Уникальные парфюмы названы в честь драгоценных камней, которые кампания использует в своих коллекциях. Над созданием парфюмерной коллекции как раз работал Энцо Галарди.

Каждый флакончик для духов изготовлен из толстого стекла флорентийскими мастерами-стеклодувами, при этом форма призвана лишь подчеркивать драгоценное содержимое, и имеет минималистичный дизайн. В декоре упаковки и флаконов также используются исключительно натуральные и драгоценные материалы, такие, как платина и золото, драгоценные породы дерева, резной камень. Каждый флакончик сам является произведением искусства, который способен украсить и дополнить любой современный и модный интерьер.

Мир камней и минералов поистине удивителен. Стоит всего лишь один раз окунуться в его сказочное разнообразие, и у вас появится шанс застрять в этой магической стране навсегда. Подземные царства, где мрачные пещеры озаряются блеском самоцветов, манят не только гномов , но и вполне реальных людей, завораживая своей красотой и гипнотизируя таинственностью.

Не забывают про лазурит и современные кудесники каменных дел, одной из наиболее заметных среди которых является и фирма Baldi. Раковины, подсвечники и вазы из этого минерала производства Baldi хорошо известны ценителям роскоши, поэтому нет ничего удивительного, что один из ароматов этой марки - Lapislazzuli - носит имя как раз этого камня.

Lapislazzuli открывается со спокойным достоинством в котором угадывается смесь бергамота и мандарина, но, в отличие от большинства ароматов, яркий взрыв этих нот здесь умело приглушен роскошной шафрановой мантией, которая как будто светится изнутри теплым золотистым светом, мягко просачивающимся через ее драгоценные сплетения.

Это похоже на то, как первые лучи еще не появившегося над горизонтом восходящего солнца начинают окрашивать в лазурный цвет низ горизонта просыпающегося от ночного сумрака неба.. Восход в стиле Baldi - это величественное и абсолютно неподвластное никаким силам зрелище, созерцанием которого можно наслаждаться практически бесконечно, забыв о существовании вокруг чего-то еще.

Lapislazzuli необычайно уравновешен несмотря на свою недюжинную мощь. Шлейф этого аромата очень быстро и без усилий выходит на заданный создателем уровень, чтобы затем перейти в стадию неторопливого развития, постепенно открывая многообразие своих нот, которые шаг за шагом складываются в совершенную музыку, полную цветочного многообразия и величественной роскоши древесно-бальзамических оттенков.



Baldi Occhio di Tigre (Тигровый Глаз) встречает вас красивым переплетением бергамота, лаванды и кориандра, которые медленно закручиваются в сложный водоворот, как бы растворяясь друг в друге и образуя новый и абсолютно невероятный изысканный микс.



Мощь Occhio di Tigre начинает заявлять о себе практически сразу же, нарастая неудержимой стеной ощущений и надвигаясь исполинской волной, грозя поглотить все, оказавшееся на ее пути. Но вместо сокрушающего удара вы, словно по воле гипнотизера, в какой-то момент просыпаетесь и, стряхнув остатки наваждения, обнаруживаете себя плывущим по течению огромной реки, спокойно и непринужденно несущей свои глубокие темные воды по направлению к океану.

В этом аромате абсолютно нет суеты. Каждый переход здесь выполнен с ювелирной точностью. Мускатный орех и шафран наполняют шлейф свечением, переливающимся, словно северное сияние, невероятной и незабываемой гаммой оттенков.

Один из самых красивых камней, наш «родной» малахит, почитаем также и итальянскими дизайнерами. И поэтому было решено также поместить его в ольфакторную аллею славы. Так появился Baldi Malachite, способный оставить не менее значимые и запоминающиеся впечатления.



Если вам хочется подчеркнуть роскошь ароматической композиции, то для реализации такого прекрасно подойдет шафран - одна из самых дорогих пряностей, которую без преувеличения можно назвать царской. Именно шафран в очень небольших количествах и при умелом обращении способен творить чудеса, придавая неповторимый рафинированный акцент, после чего на языке начинает вертеться только одно слово - "дорого", а сама композиция как будто покрывается налетом золотой пыли.

Baldi Malachite - глубина его мягких, немного тягучих бальзамических нот покоряет с первых же минут, погружая в состояние расслабленного спокойствия и абсолютно дивной меланхоличной неспешности, которая так характерна для людей, которые уже все успели в этой бренной жизни.

Здесь выдержано и выверено абсолютно все, невзирая на то, какой из этапов развития композиции мы наблюдаем, тем более, что грани между ними умело отретушированы. Ощущение бесшовности структуры аромата завораживает, вернее, об этом просто забываешь, плывя по волнам шлейфа. Прозрачная, немного шероховатая фактура кедровых нот смягчена чуть влажным привкусом пачули и элегантно обернута бархатной чувственностью розы.

Baldi Ametista - этот аромат также совершенно лишен какой-либо спешки. Даже стройная легкость верхних цитрусовых нот Ametista преисполнена неторопливого достоинства, отражаясь блеском дорогого хрусталя и рассыпая мягким веером искры бергамотовых брызг.



Сердце Baldi Ametista можно смело назвать опьяняющим. Мягкая и невероятно глубокая игра фруктовых нот, готовая взорваться спелым изобилием окружена элегантными акцентами иланг-иланга, создавая ощущение изысканного контраста, когда высокий расстегнутый ворот белоснежной рубашки оттеняется пленительной глубиной яркой ткани силуэта дорогого пиджака. Чувственная страстность, не позволяющая выставить себя напоказ при дневном свете и оживающая после того, как удлиняющиеся тени деревьев начинают тонуть в вечернем сумраке.

 

О новинках бренда BOIS 1920 вы можете прочитать на официальном сайте

Eau de Perfume | Bois 1920

Сайт очень красивый, очень атмосферно-флорентийский.

На сегодня все, до новых встреч!!

При подготовке были использованы материалы блога aromacasa и сайта fragrantica.ru

Последний раз редактировалось Serena; 23.10.2015 в 21:33.
Serena вне форума   Ответить с цитированием