Просмотр отдельного сообщения
Старый 20.11.2015, 23:45   #22 (permalink)
Lady_Majesty
Приоритет ультра
 
Аватар для Lady_Majesty
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: Starlight Kingdom
Сообщений: 1,363
Интересно. Ну что ж, пофантазируем.

Фильм я начала бы канонично - с "В земле была нора, а в норе жил Хоббит". Далее терзаюсь сомнениями - вырезала бы я пролог с Фродо или нет (скорее нет, чем да, к тому же, Фродо я люблю, так что нехай ), никакого Эребора в прологе. Пролог бы отсылал нас к событиям, с которых начинается ВК и точка.

Далее - приход Гэндальфа, Бильбо на базаре из расширенки (ООО! Обожаю!), вечеринка гномов. Всю ересь - прыгания по столам и рыгания выкинуть к балрогам, а вставить материал из пролога (когда Гэндальф за столом начинает говорить про ключ и карту, вставить флэшбэком и очень кратко историю нападения на Эребор безо всяких лосеразворотов, разумеется). Разговоры за столом немного подсократить, оставить песню, контракт, Бильбо в пустой норе, искры на фоне неба. Затем - начало путешествия - убрать ночную стоянку, флэшбек про битву у врат Мории (Азога, естессно, тоже в топку), сразу перейти плавно к торллям, вырезать всю непотребщину про паразитов; далее - пещера, обретение Оркриста и Жала. Появление Радагаста, побегушки на равнине от орков (при свете дня ) фтопку тоже, Радагаста с кроликами и прочая туда же.

После троллей и пещеры сразу Ривенделл. Из Риведелла убрать швыряние едой, фонтан, Белый совет, Галю, Сарумана (хоть и люблю их, но все же). Оставить театральную версию трапезы, Лунные руны. Момент с Азогом на Заветри тоже нафиг. Утром гномы уходят. Пафосные речи Гэндальфа перед Галей "И тут я понял, что в мире, оказывается, есть добро". и т.д. тоже выкинуть за пределы Эа. Дальше - проход по горам под шикарный саундтрек, Великаны (бесконечные повисания над пропастью тоже в топку). Затем - ночлег, попадание к гоблинам. Весь Гоблин-таун нещадно порезать. Я бы вырезала всего Главгоблина. Оставила бы линию Бильбо в подземелье и показала мельком гномов в плену. Загадки с Голлумом оставила бы (немного можно сократить и их), затем Бильбо удается вырваться, он бежит к выходу и видит компанию во главе с Гэндальфом, которая тоже спасается бегством, он щадит Голлума и выбегает на волюшку.

Затем - появление Бильбо среди гномов "Зачем ты вернулся?...", а потом... самое трудное. Вой оставить, варгов тоже, елки, шишки, а вот Торин-Азог-вендетта выкинуть нафиг, ибо нефиг. Елки горят, гномы швыряются шишками, в последний момент прилетают орлы. Правда придется вырезать всего Торина (он же вроде без памяти все эти кадры), и мою любимую сцену с "Я никогда так не ошибался". Орлы доставляют Гэндальфа и Ко на Каррок (опять аккуратно вырезаем все торинокадры до того момента, как компания смотрит на гору). "Вот он, наш дом!"- оставить, дрозда тоже, глаз тоже (можно только немного подрихтовать).

Как-то так.

З. Ы. To be continued...
__________________
«Пока строился в великой тайне Гондолин, Финрод Фелагунд вгрызался в толщи скал в своем Нарготронде» (c) перлы переводчиков

Последний раз редактировалось Lady_Majesty; 20.11.2015 в 23:52.
Lady_Majesty вне форума   Ответить с цитированием