Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.01.2003, 14:25   #30 (permalink)
Sephirothe
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sephirothe
 
Регистрация: 22.11.2002
Адрес: Зеленоград, далее везде
Сообщений: 707
Цитата:
автор оригинала Archeo


О каком сотрудничестве может идти речь, если Шир замкнут сам на себе? ...Договор с Гондором только подтвердил замкнутый статус Шира.
Но договор-то есть... не про сотрудничество, но есть... а там глядищь и хоббиты приумножатся, подразовьются - и очень даже засотрудничают.
Цитата:

И на счет эльфов - та же замкнутость. О, конечно, присланные Государю птицы и посаженные деревья - это пример беспрецендентного сотрудничества Единственный. ...
Эльфам на фиг это не нужно.. они уходят.
Лет еще 500 уходят.
Ладно, эльфов можно вообще не брать в расчет, правда.
Цитата:



Вассальный? или союзный? и вообще какой, на каких условиях?

Щас найду... Вассальный договор. Рохан - Марка, приграничное владение, даруемое во владение на условиях вассального договора. Правитель Марки обязуется охранять рубежи.
А на счет налогов и т.п. - не помню ,чтоб про это вообще где-то говорилось (но это не значит, что их нет). Но военную помощь Рохан предоставлял по требованию (что это, как не некая форма дани?). Вассалы в общем, с самоуправлением, но вассалы.
Так что вполне можно считать, что они в составе государства. Только вот сепаратизм может проснуться у сынов Эорла рано или поздно...

Цитата:

А тут вдруг какие-то понаехали, оказывается вдруг главнее всех стали.. с какой стати им подчиняться, а?

Ну, на счет "понаехали" - это да. Но умело расположенные гарнизоны и политика Гондора, направленная на поощрение переселения людей на север (с выдачей земли во владение) - и на севере появится куча лояльного населения. И будет мир и лепота. Опять же до появления сепаратистов.

Или до появления сплачивающей угрозы.
__________________
Credendo vides

Последний раз редактировалось Sephirothe; 19.01.2003 в 14:28.
Sephirothe вне форума   Ответить с цитированием