Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.01.2016, 21:16   #34 (permalink)
Entwife
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 13,674
Червям этим золото может и пофигу... но ведь они способны и чисто случайно продырявить пол.

Ситуация же, которая произошла в Эреборе, в реале примерно сравнима с такой. Некто живёт в довольно прочном доме, скопил денег и поставил себе дверь с сигнализацией. Мелкая шпана не сунется, более серьёзные преступники - тоже. Человек спокойно занимается своими делами. Теоретически он знает, что в природе существуют танки. Но в его родном городе этих танков не было уже лет, скажем, 75... довольно большой срок, больше, чем он сам на свете живёт. И он не занимается устройством противотанковых рвов и прочих ежей. Но в один не очень прекрасный день случается непредвиденное: некто таки въезжает в его дом на танке, развалив полдома. У соседа было охотничье ружьё, но оно не помогло.

Мораль басни такова: сколько ни готовься, на тебя всё-таки может свалиться бедствие, к которому окажешься не готов. Уровень вора может оказаться намного выше, чем твоя защита от него.
__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА

Последний раз редактировалось Entwife; 09.01.2016 в 21:19.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием