Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.01.2016, 21:38   #35 (permalink)
Стихия
Рагнар жив!
 
Аватар для Стихия
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,938
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Ситуация же, которая произошла в Эреборе, в реале примерно сравнима с такой. Некто живёт в довольно прочном доме, скопил денег и поставил себе дверь с сигнализацией. Мелкая шпана не сунется, более серьёзные преступники - тоже. Человек спокойно занимается своими делами. Теоретически он знает, что в природе существуют танки. Но в его родном городе этих танков не было уже лет, скажем, 75... довольно большой срок, больше, чем он сам на свете живёт. И он не занимается устройством противотанковых рвов и прочих ежей. Но в один не очень прекрасный день случается непредвиденное: некто таки въезжает в его дом на танке, развалив полдома. У соседа было охотничье ружьё, но оно не помогло.
Как это не помогло? от танка не поможет, но ведь против того - кто в танке - ружжо в самый раз сойдет)

Что-то мне не дает принять эту твою аналогию, все же это как-то хм...разные вещи)

Цитата:
Мораль басни такова: сколько ни готовься, на тебя всё-таки может свалиться бедствие, к которому окажешься не готов. Уровень вора может оказаться намного выше, чем твоя защита от него.
Это да, но ведь Трор против дракона не сделал вообще ничего - ровным счетом ничего, и даже не собирался. Вот если бы нам показали в фильме - что гномы хотя бы подумывали насчет оружия против драконов, оно было в процессе разработки - но вот просто не успели - тогда да, винить их было ни в чем нельзя.
А так...все же неоднократно в фильме намекается на то - что Трора сгубила алчность и она стала причиной его бед, как тогда это понимать, почему алчность ставят как упрек Трору, если она ни на что не повлияла в его поведении?

Цитата:
Червям этим золото может и пофигу... но ведь они способны и чисто случайно продырявить пол.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием