Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.01.2016, 13:22   #4 (permalink)
Маг
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,098
В номинации "Самая близкая к книге сцена" награду берет "Доброе утро!"

Даже любовь хоббита к цветам подчеркнули - с гигантскими лилиями он фейерверки, правда, не сравнивает, зато на жилете у него вышиты цветы:-) Гэндальфовский шарф меня тоже восхищает - даже не столько как он сделан, сколько его наличие в принципе:-)
А из ящика пан Бэггинс походу письма любовницы достает;-)

Всегда было странно, что Гэндальф рисует на двери знак не посохом, как в книге, или не пальцем хотя бы, а какой-то палкой с гвоздём...

На базаре рядом с девочкой какая-то деревянная игрушка с петушком и цыплятами. У меня дома есть несколько славянских игрушек, в частности клюющие зерна курочки, и по тому же типу - но это явно не оно. Давно пытался понять, что за игрушку там в руках держат, но не смог найти подобного.

Про Лобелию уже писали - она в этой сцене, кстати, дважды засвечивается. Надо же, в таких роскошных нарядах аля новогодняя елка да на рынок, а как на День Рождения Бильбо в "ВК" - так просто в затертом платьице пришла:-) Интересно, но здесь Лобелию сопровождает внешне похожий хмырь, который был рядом с ней в "БК":-)

Сцена Бильбо с Ворривортом всегда казалась несколько натянутой. Он говорит, что не видел волшебника, но при этом с точностью его описывает "Высокий, с длинной бородой, в остроконечной шляпе"... Я бы не сказал, что это признаки абсолютно любого волшебника, а учитывая то, насколько рядовые хоббиты были далеки от всего забугорного и сказочного - он вообще должен был смерить Бильбо недоуменным взглядом и фыркнуть. Спишем на зашуганного Бильбо, мало ли что в таком состоянии ему послышаться могло))

Из фримановских героев Бильбо в общении с Гэндальфом, а еще больше с гномами мне пока больше всех Артура Дента напоминает:-) Смотрю дальше.

Последний раз редактировалось Маг; 11.01.2016 в 13:45.
Маг вне форума   Ответить с цитированием