Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.01.2016, 22:40   #20 (permalink)
TheHutt
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,154
Итак, сайт с форумом снова отвисли, провайдер коварно отмалчивается о причинах, а я наверстал вторую неделю.

1) Какая все-таки замечательно близкая перепалка "доброе утро"! Близкая к книге, и отлично сыгранная МакКелленом и Фриманом. Особенно второй очень вживается в книжные фразы и произносит их с очень натуральными эмоциями.

На заднем плане, когда Гэндальф разговаривает, какой-то хоббит развешивает белье. Мы по этой дорожке, собственно, и пришли в свое время к Бэг-Энду, когда были в Новой Зеландии.

Имхо, зря в расширенной версии оставили титр "60 годами ранее". В "ВК" титр "Шир, 60 лет спустя" был только в киноверсии, а в расширенной версии не было. И правильно: ее смотрят фанаты, а они (пожалуй лучше создателей) знают, сколько лет прошло.

2) Бильбо на рынке. Открывается замечательным подъемом камеры над хоббитской норой с желтой дверью и через реку. Таких шикарных панорам, имхо, в ВК не было. А также кадров неоткомментированного хоббитского быта - имхо, он был даже богаче, чем в "О хоббитах" расширенного ВК. Один хоббит, держащий на руках младенца, кстати, похож на Сэма (возможно, это его предок). А когда Бильбо разговаривает с Ворривортом, мимо проходят Лобелия и Отто Саквиль-Бэггинсы (актеров, кстати, подобрали весьма похожих на Элизабет Муди из ВК SEE и актера, игравшего Отто). И когда они проходят мимо Бильбо, они на него презрительно косятся.

Рыбка, заботливо упакованная Квинтом, потом будет съедена Двалином.

3) Каждый раз вздрагиваю от звонка, звучащего где-то далеко за левым плечом. А Двалин в этой сцене шикарен - от и до. Впрочим, как и Балин. Кстати, заплесневевший сыр, презрительно отброшенный этими двумя, почему-то потом оказывается в изобилии среди яств на столе.
В кадрах в Бэг-Энде на дальнем плане проглядывается "старый" Фили - Роб Казински. Особенно, когда Кили чистит свои сапоги об сундук с приданым, или когда они несут бочонок. У Глоина я наконец-то стал различать его фразу о Гимли (в субтитрах ее, правда, нет).
Когда гномы пьют пиво и их показывают очень близко и широкоугольно, это типичная фишка ПиДжея: он такие кадры использовал еще с "Плохого вкуса" и "Мертвого мозгом". В ВК этот прием можно вспомнить по "Гарцующему пони", где у Фродо начинаются глюки, и он смотрит, как народ вокруг пьет пиво.

4) Песня гномов. После трех фильмов, двое из которых уже довольно мрачные, как же иначе воспринимается эта радость и незамутненность гномов!

Тарелки - это просто чудеса эквилибристики и компьютерной техники. Но в совокупности сцена смотрится шикарно. Собственно, смотря ее, я понимаю, ради чего ПиДжей все же взялся за этот проект.

И глава заканчивается нашей фотожабой™!
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием