Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.01.2016, 00:37   #23 (permalink)
Стихия
Рагнар жив!
 
Аватар для Стихия
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,938
О, оказывается раздел СМ работает? Еле нашла, как зайти сюда) Теперь присоединяюсь)

Я впервые смотрю расширенную версию первой части картины) Как же прекрасно увидеть еще какие-то новые кадры! Атмосфера Шира очень приятная, мирная, тихая...все стабильно, все идет своим чередом....

*************
Так вот...появляется Волшебник) Помню, как я обрадовалась - когда увидела его при первом просмотре - ведь это уже практически "старый знакомый", еще со времен ВК) Так же знакомым мне показался и молодой Бильбо, потому что это персонаж - о котором я тоже уже хотя бы что-то знала. И психологически я сразу приняла его сторону. Поэтому когда в дом хоббита ворвались наконец гномы и стали там хозяйничать - у меня буквально волосы встали на голове дыбом: что эти ужасные существа делают в бильбином доме? Почему Гэндальф их поддерживает, почему он не остановит этот кошмар? Я мысленно вместе с Бильбо вырывала из рук гномов тарелки, чашки, ложки, салфетки) о Эру, кто все эти странные существа и почему они здесь? вот так я недоумевала, глядя на экран.

**************
Вот здесь говорили о том - что сцена "Доброе утро" очень схожа с аналогичной сценой из книги. Видимо, это и есть единственная, первая и последняя сцена, которая в какой-то мере идентична книжной, потому что буквально с момента появления в доме Бильбо Двалина дорожки канона и кинона стали расходиться в разные стороны, и боюсь ошибиться, уже более с этого момента и не пересекались....)
Стихия вне форума   Ответить с цитированием