Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.01.2016, 01:07   #6 (permalink)
Стихия
Рагнар жив!
 
Аватар для Стихия
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,938
И вот, как я уже написала раньше - вторжение гномов в жилище Бильбо я переживала очень тяжело и тревожно. До того момента...как в этом домике вновь открылась дверь и на пороге появился.... очередной гость. И вот тут, увидев этого необыкновенно красивого гнома, сильный характер которого просматривается уже с первого взгляда - я вдруг почувствовала, что все идет как надо, все так и должно быть, и - успокоилась.) И все сразу встало на свои места, стало понятно - что вот оно, то звено - которого явно не доставало в предыдущей повествовательской цепи.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было 22.01.2016 в 23:55 ----------

По поводу мотивации Бильбо для похода - я это так для себя вижу:

все-таки сдается мне, что мотивы для вступления хббта в этот поход были гораздо более благородны и альтруистичны, чем просто желание увидеть новые края и поразвлечься. Это не говорится прямым текстом, но явствует из косвенных невербальных признаков (и подтверждается его дальнейшими поступками). Вот то выражение лица - которое было у Бильбо в тот момент, когда гномы исполняли свою песню - это явно не то выражение лица, которое бывает у существа, предвкушающего интересное увлекательное развлечение. Тут я вижу, как Бильбо проникается той идеей, которой охвачены гномы, он принимает их боль в свое сердце, как свою собственную, и он слышит в своем сердце призыв - еще едва различимый, но уже поселившийся в его душе.
Призыв реализовать себя, свои способности, данные ему от природы и проявить деятельно ту братскую любовь, которая маленьким огоньком тихо теплится пока еще в его сердце - любовь, данную ему свыше и в свою очередь и соединяющую его с божеством.
Поэтому он так радостно спешит "навстречу приключениям" - потому что интуитивно он уже чувствует, что через эти приключения он и сможет реализовать свое *высокое* жизненное предназначение (то есть этот поход для него как бы не самоцель, а средство, средство для обретения братской любви в полной мере)
Стихия вне форума   Ответить с цитированием