Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.01.2016, 22:55   #8 (permalink)
арве
melethril Thranduil
 
Аватар для арве
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20,657
Ну что, как и обещала - мои мысли, чувства и впечатления от просмотра. Сейчас запощу и пойду всех почитаю.

6 глава
Конечно мы все были готовы к такому Торину, но… вся подготовка пошла насмарку, когда открылась круглая дверка и вошел Он. Ручаюсь, в этот миг у многих особей женского пола родилось острое заболевание, передаваемое визуально-звуковым путем. ТГМ называется. Я им тоже заболела. Правда – переболела, но, видимо, не до конца. Да Торин сразу затмил и брутального Двалина, и обаятельного Балина, и племяшей в самом расцвете их молодости и очарования. У этого Торина было все: лидерство, брутальность, обаяние и очарование, королевское достоинство и куча ясноглазия и маджестиковости. Правда от Торина, каким мы его узнали у Толкина, там не было ничего, но кого это тогда взволновало? Меня – нет. На этой волне я даже не заметила, что зайдя в незнакомый дом, он здоровается только с Гендальфом, а после представления хозяина (именно, не его – хозяину, а ему – хозяина) сразу же начинает над ним посмеиваться. Все дальнейшие сцены, конечно, он – центр всего и всея.
Сцена с контрактом, правда, возвращает в центр Бильбо. И две – гениальные сцены: чтения контракта/обморока и диалога с Гендальфом.
Ах, какой Балин.
7 глава
Я не смогу про нее написать ничего нового. По сей день – для меня лучшая сцена 1 фильма. А может быть и не только первого. Все слилось и гениально сложилось: музыка, текст, тембры голосов, актеры/образы, постановка … какие у них там лица одухотворенные. У всех без исключения. И как завершающий штрих, сразу же раздвигающий наше воображение до… нет не до, а без предела – искры улетающие в небо и сливающиеся со звездами…
8 глава
Солнечный луч будит Бильбо. Последняя ночь в кровати – на многое время вперед. Как Бильбо забавно крадется по дому, выискивая вчерашних гостей и… вдруг вспышка! Контракт! Меня ждет приключение!
Сколько юмора в следующей сцене: пони, носовой платок, пари и выигрыш Гэндальфа… Путешествие началось. Снова - великолепие панорам и пейзажей. Впереди целый мир.
__________________
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце».

Последний раз редактировалось арве; 23.01.2016 в 22:58.
арве вне форума   Ответить с цитированием