Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.01.2016, 11:48   #7 (permalink)
Стихия
Рагнар жив!
 
Аватар для Стихия
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,938
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Не понял, почему Балин - нытик... В чем это выразилось?
Да много в чем...пессимистично настроен, постоянно констатирует негативные факты и их подчеркивает, "мы лишились нашего помощника...обстоятельства всегда были против нас..блаблабла, мы не годимся в герои легенд, Торин, ты не обязан это делать блаблабла...." - вот так он всю дорогу капал Торину на мозги, хотя конечно искренне и из лучших побуждений. Это действительно какое надо иметь терпение Торину, чтобы в такой ситуации не плюнуть на все это дело.
То, что поход стрёмный и крайне сложный, практически нереальный - это и так понятно, что об этом постоянно долдонить?
Собственно, заслуга Торина в том и заключалась - что он ввязался в дело практически безнадежное и заведомо провальное, но у него все получилось.

Вот выше говорили о том - нужна ли сцена разговора Балина с Торином? Мне нужна, из этого разговора у меня складывается впечатление -что кроме Торина этот поход вообще был никому не нужен. Гномы адаптировались в Синих горах и вполне себе поигрывали с синицами на земле, полностью игнорируя журавлей в небе, и только один Торин постоянно вынашивал в себе эту идею: вернуть своему народу историческую Родину.

Наверное, рассматривая Торина и Балина я могу для себя сказать - что их взаимоотношения это единство и борьба неких противоположностей: иррационального и рациональным, возвышенного и приземленного, креативного и консервативного.

Последний раз редактировалось Стихия; 27.01.2016 в 00:13.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием