Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.01.2016, 01:37   #11 (permalink)
Стихия
Рагнар жив!
 
Аватар для Стихия
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,938
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Здесь нельзя путать две вещи. Одно дело, когда некто совершает подвиг, и о нём слагают легенды и называют его героем другие.
И совсем другое дело некто, кричащий о себе на каждом углу: "Посмотрите на меня, я герой легенды!" А вся его легенда на текущий момент заключается в том, что он прошёл через два разгрома и теперь кое-как зарабатывает на жизнь чёрной работой. Смешно бы выглядела такая похвальба, правда?
Моя претензия здесь заключается в том - что Балин обобщил.) Пусть бы говорил только за себя - и это было бы нормально, ибо конечно нескромно было бы так превозносить себя, пусть бы даже он действительно уже был героической личностью. Но зачем же было так принижать потенциал своих товарищей?

Тут ведь вопрос стоит не в свершившемся факте, а в том - что Балин опять поставил под сомнения потенциал своих собратьев, тем самым в очередной раз посеяв упадническое настроение.
То есть тут у Балина как бы двойная ошибка: лжепророчество ))) и неправильный психологический настрой) Все имхо, конечно.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием