Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.01.2016, 05:17   #20 (permalink)
Sandal wood
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 696
Балин – живая иллюстрация максимы "во многой мудрости много печали".

Рассказывая Бильбо о битве, он выглядит как летописец-историк, эмоционально воссоздающий историю по тем фактам, что произошли непосредственно с ним и его ближайшими соратниками. С какой непередаваемой надеждой он смотрит на молодого Торина, как он верит в него – вперемешку со слезами и почти отчаянием!

Зритель отправляется на экскурсию по памяти Балина (очень удачным мне кажется операторский ход с убавлением интенсивности цвета, словно само время и боль пережитого приглушили цвет, оставив лишь содержание, суть событий); Бильбо благодаря этому горькому рассказу видит Торина в новом свете, - как отважного и сильного (духом и физически), действительно потенциального короля, умеющего объединять и воодушевлять союзников волей и жаждой справедливости.


Неизменно вижу в Радагасте внимательного и чуткого "ученика" и "идейного последователя" Йаванны. Весьма смелого (ринуться без раздумий в Дол-Гулдур, дабы узнать причину заражения/болезни Леса), весьма мудрого и проницательного, несмотря на очевидную чудаковатость.

Он сроднился с этим лесом настолько, что сам уже стал его частью, эдакий леший, энт, врачеватель и разведчик одновременно. И глаза у него очень выразительные, - взгляд одухотворенной и персонифицированной Природы: с легкостью можно почувствовать в них весенний дождик, налетающую бурю, осеннюю печаль, стойкость камня или мягкость солнечного луча, скользящего среди листвы.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием