Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.02.2016, 13:10   #26 (permalink)
Trawka
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 881
Цитата:
Сообщение от GeorgePhoenix Посмотреть сообщение
когда компания едет под дождем, то видно что в Балина синий плащ, а не красный.
Ух ты ж блин. И правда синий.

Цитата:
Сообщение от GeorgePhoenix Посмотреть сообщение
Еще интересно насколько давно тут обитал фермер и кем он был?
Хороший вопрос. Присмотрелась к тому, что осталось от жилья. Когда камера только еще подъезжает к развалинам, на одной из каменных плит видно тревожное красноватое пятно. Значит, дом: каменная кладка, деревянные столбы, кровля скорее всего была из теса. Очаг из грубого камня, сложен как камин, с широкой трубой. Деревянный ящик, доски, что-то вроде носилок, обломок тележного колеса, металлическое ведро. Рядом видна постройка поменьше, типа сарайчика, такой параллелепипед, но стоит неестественно, на ребре, как будто тролль в поисках чего пожрать оторвал сарайчик от земли, заглянул снизу и оставил как есть.

Судя по остаткам загородок, огорожена была довольно большая площадь, фермер, скорее всего, держал животных. Дверные столбы и все, что осталось от ограды, оплетено вьющимися растениями, у дверей растет рябина, плоды уже красные. В книге Бильбо и гномы отправились в путь в конце апреля, тут явно время года другое.

Похоже, фермер был человек – из мизантропов. Или очень независимый по натуре. Или причины имел держаться от социума подальше. В любом случае хотел быть сам себе хозяин и чтобы в его дела никто не лез. Какое-то время его никто не тревожил, успел обстроиться. Возможно, тролли жили гораздо дальше от этого места, а переместились поближе именно из-за фермера, чтобы далеко не таскаться с украденной у него овцой, напрмер. Остается слабая надежда, что угрюмый хозяин подворья вовремя расчухал, кто его новоявленные соседи, и эвакуировал семью. Почему бы нет? Не впервой бросать все и уходить - ну, как я его себе представляю
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)
Trawka вне форума   Ответить с цитированием