Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.02.2016, 01:58   #10 (permalink)
Стихия
Рагнар жив!
 
Аватар для Стихия
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,938
Всякий раз когда я смотрю эту сцену - мне почему-то очень хочется попробовать то, что же все-таки приготовил Бомбур) *хотя я никогда не бываю голодной))* Бильбо так носится с этими тарелками, будто с писаными торбами - что создается впечатление, что он уже отведал, и ему понравилось.)
Сцена классная, все здорово, очень смешно.) Мне понравилась больше, чем книжная. Книжное начало, продолжение сцены, впрочем как и сама развязка - меня совершенно не впечатлила. Когда читаешь - еще более менее как-то удобоносимо, но когда начинаешь себе визуально представлять вот это все: как это тролли находились рядом друг с другом и не разобрали - что чей-то Голос шел совершенно из другого места, исходил вообще из существа другой расы, при том - что они видели друг друга и артикуляцию - получается совершенно неубедительно. Ну для детской сказки эта сцена конечно - вполне подойдет, но снимать таким образом кинофильм было бы совершенно невозможно.
В фильмовом же случае из ситуации вышли оригинально и без потери достоинства Торина и Бильбо.

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Тайник троллей...гномы конечно же обрадовались, увидев золотишко) А вот королю этого оказалось слишком мало, чтобы заинтересоваться - государь больше по оружию) Что там какие-то копейки, Торину чтобы потерять голову нужно как минимум, чтоб в поле зрения оказалось все золото Эребора - и ни одной монетой меньше, даже самой завалящей.)
Стихия вне форума   Ответить с цитированием