Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.02.2016, 00:58   #16 (permalink)
TheHutt
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,154
Наверстываем упущенное.

Какая богатая часть на подробности, однако!
Первым делом - Фили и Кили, два балбеса и охламона, проворонившие пони. Бильбо, носящийся повсюду с их тарелками. Кстати, на подступах к троллиному костру видны заросли новозеландских папоротников! Помнится, в ВК их тщательно скрывали в тумане, чтобы не возникло чрезмерной привязки к реальной местности НЗ.

У пони постоянно то появляется, то исчезает упряжь. Когда тролль несет их на руках, ее нет; когда они стоят в загончике, она есть; когда они начинают вставать на дыбы во время драчки - ее снова нет.

В кино, помнится, я несколько в недоумении был от формы ножа тролля. Только в книге "Хроник" просек фишку: это коса, привязанная к палке. А их гроговые кружки - бочонки с кое-как приделанными ручками.

Алаверды ВК и особо знатному физиологисту ПиДжею: если в "Двух Крепостях" Гимли упоминал беличий помет, то в "Хоббите" его используют тролли как пряность.

Кроме того, в сцене с троллями почти не видно Фили. Потому что это были одни из последних сцен, в которых снимался Роб Казински в этой роли, и ПиДжей не стал брать их в монтаж. За одним, пожалуй, исключением: когда Бильбо рассказывает троллям, что с гномов надо сначала снять шкуру. Тогда видно, что на переднем плане лежит Фили - и это старый Фили, Казински!

Торин во всех этих сценах, пожалуй, такой же охламон и балбес, как его племянники. Гэндальфу постоянно приходится ему объяснять, что он неправ: то насчет Бильбо, который придумал тянуть время до рассвета; то насчет эльфийского меча.

И все же как досаден этот ляп, когда Гэндальф говорит "Это клинки, выкованные в Гондолине лучшими эльфийскими мастерами", и спустя минуту, Бильбо: "Этот клинок выковали эльфы, поэтому он светится, когда орки поблизости". Да ну? Найдите логическую ошибку! (конечно, ошибку совершил ПиДжей еще в ВК, когда забыл, что Гламдринг тоже должен светиться).

Радагаст с палочником - до сих пор что-то мне мешает в этой сцене. Я разумом, конечно понимаю, что это он его поймал в рот, когда несся в санях на кроликах. Но все равно сцена какая-то... не знаю, чересчур затянутая.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием