Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.02.2016, 17:50   #27 (permalink)
Маг
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,098
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Хорошо, что не убрали из гексалогии все магические кольца, кроме Единого из тех же соображений.
Дык Единое-то уникально не своей "магичностью". За его исключительность уже как минимум одно только название и внешний вид говорит. Так что 19 ради этого убирать не требовалось.

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Остальные кольца, в отличие от Единого, в кадре за всю гексалогию почти не показывают. А вот если бы в кадре аж три человека на команду махали светодиодными светящимися мечами - это уже было бы не то. Это как если бы настоящая мантия-невидимка была не у одного Гарри Поттера, а у половины Хогвартса. Главному герою - исключительный предмет. Когда тех же самых уникальных предметов уже более, чем один, да еще и у приближенных к главному герою - это уже не уникальный предмет. А тут в этом фишка: необычный атрибут в единственном экземпляре по стечению обстоятельств попал в руки необычного главного героя.

Еще, ИМХО, это привнесло бы неуместный научно-фантастический элемент. Читать об этом нормально, потому что в книге на светящихся мечах Гэндальфа и Торина не делался постоянный акцент, однако визуально - это уже совсем другое дело. Смотреть на мелькающие светопалки - это уже на привычное Средиземье не похоже. Одна, как исключительный случай - нормально. Больше - перебор. Создавалось бы ощущение, что светящиеся мечи в мире Средиземья - это норма, а такого никак не нужно было.
Маг вне форума   Ответить с цитированием