Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.02.2016, 19:39   #12 (permalink)
арве
melethril Thranduil
 
Аватар для арве
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20,751
(Как и в других главах - сначала пост от меня, а потом прочитывание других... сорри..., но так логичнее. Когда догоню, может быть мои впечатления будут и в диалоге, а пока - не получается...)

14 глава.
Да. Это не орки. Это Радагаст – чудак и мудрец. Палочник на языке вполне сочетается с вестью о больном лесе, пауках и прочем, исходящем из Дол-Гулдура. Флешбек – великолепен. Мурашки по коже бегают от путешествия Радагаста по зловещим развалинам. Его битва с Ангмарцем эпична, а побег на кроликах – логичен и страшен – Некромант-Сау ему не по силам. И музыка Дол-Гулдура пропитана темой Сау. И клинок после «успокаивающей» затяжки – материален (хоть и не из мира живых), как и летучие мыши, чуть его не догнавшие, как и вой варгов, выследивших-таки свою добычу.
15 глава.
Интересно, что первый же варг прыгает именно на Торина. Дрессированный…
Погоня очумительна. И пусть – абсолютно неправдоподобна. И пусть. Зато Дол-Гулдурские варги против Росгобельских кроликов – великолепны. И гномы – тоже. Ох уж эта сцена 88! Как Торин и Кили понимают друг друга – с полувзгляда. Класс! А добивают орка Двалин и Бифур. «Где Гендальф. Он нас бросил» - господи, ну никакого доверия ни к кому… Ори с рогаткой – это нечто. А уж эльфийские всадники – так и вообще. Правда странно, что они скачут под музыку Лориэна. Ну да ладно. А Торин верен себе – стрела, даже убившая врага, который их преследовал – плохая, потому что эльфийская… Эх! Но по тропе – идут. И предлагает идти – Бофур (после вопроса Двалина). Гендальф тут же комментирует – «Мудрое решение»
__________________
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце».

Последний раз редактировалось арве; 23.02.2016 в 19:44.
арве вне форума   Ответить с цитированием