Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.02.2016, 02:06   #65 (permalink)
Стихия
Рагнар жив!
 
Аватар для Стихия
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,938
Цитата:
Сообщение от Sandal wood Посмотреть сообщение
Как раз в поступках персонажей я суммарно не нахожу логических неувязок – их действия так или иначе подчинены единству замыслов и целей (если не брать в расчет безумство Торина, но сейчас не об этом речь). А вот эмоционально их порой заносит, и сильно. Очень горячие, очень темпераментные, порой холодные, высокомерные, грубоватые и тд. Поскольку именно эмоциональная составляющая задает тон фильму, и у зрителя впечатления столь же противоречивые, и складывается ложное ощущение, что и в действиях своих они столь же сумбурны, хотя это не так. Так что под "противоречивой логикой фильма" я разумею скорее его эмоциональную сторону – но именно это и делает персонажей живыми и интересными.
Тогда я наверное не совсем понимаю корреляцию между понятиями "логика фильма" и "эмоциональность героев". Если мы договорились, что в действиях, поступках, в последовательности развития событий в фильме есть внутренняя логика - то область чувств, эмоций, насколько я понимаю - это уже из области "иррационального", а не "рационального". То есть, грубо говоря, если персонаж обладает взрывным, противоречивым характером, то логично показывать его именно таким, а не каким-либо иным. Тем более что вспыльчивость, гордость это вроде бы как качества, присущие в целом гномам как расе.
Вот еще тоже подумала: следует ли понимать под словом "логичность" в поступках героев - "безошибочность" поступков героев? Ведь по идее само понятие "логичность" и подразумевает "правильность", но разве существуют персонажи, которые никогда не ошибаются и делают абсолютно все правильно?

Цитата:
(если не брать в расчет безумство Торина, но сейчас не об этом речь).
Жаль конечно, что не об этом. По мне и этот поворот с "безумством" - очень интересный сценарный ход, весьма последовательный кстати, которого мы можно сказать, с самого начала и ждали.) Нам так долго капали на мозги, что на родовой линии Торина лежит бремя безумства, что было интересно - какую же "шутку" сыграет оно с самим Торином в результате всего этого дела.)

Цитата:
но именно это и делает персонажей живыми и интересными
Да, согласна. Уж во всяком случае есть повод обсудить, посмотреть с той стороны, или с этой, в разных ракурсах развернуть и т. д.)
Стихия вне форума   Ответить с цитированием