Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.02.2016, 10:12   #67 (permalink)
арве
melethril Thranduil
 
Аватар для арве
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20,661
Sandal wood, не поверишь , но про осквернение Мории в Книге и про безвременную для фильма кончину Азога я знала. Я именно про "прозвище". Угумс... очередной фанфик.

Касательно жанра книжного Хоббита. Он явно модулирует на протяжении Книги от детского ко взрослому и от веселого к серьезному, от почти комического к почти эпическому. Так что повод у ПиДжея с самого начала эту линию проводить вполне себе был. Естественно, он это сделал не линейно, как в Книге, а так сказать "контрапунктически" - сразу смешал и то, и это. И правильно.
Фильмы ПиДжея тоже люблю (иначе сейчас не пересматривала бы), как и большинство героев, но это не значит, что считаю эти фильмы безупречными. И главная "боль" - как раз не в сравнении с Книгой - много раз писала, что воспринимаю фильмы, как отдельное произведение, ооочень "по-мотивам", а во внутреннем ДЛЯ МЕНЯ сценарном отсутствии последовательности и противоречивости, хотя возможно слова можно и другие подобрать. Но спорить и доказывать своё видение и понимание считаю бесполезным. Я его высказала. С ним можно соглашаться или нет (как и с любым другим) - это уже право носителей других мнений. Как-то так.
__________________
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце».
арве вне форума   Ответить с цитированием