Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.03.2016, 09:42   #3 (permalink)
Trawka
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 881
Отрывочные пока впечатления - хотя, может, других и не будет, Ривенделл дело такое... архетипичное, прости господи

Торин в эпизоде "Лунные руны" и Элронд на Совете принимают одну и ту же характерную позу задумчивости - рука поддерживает локоть другой руки, поддерживающей подбородок.

Гэндальф и Галадриэль - между ними постоянно мостики. Эльфийские, подвесные, почти невидимые, но прочные. Были далеко друг от друга много лет, а вот встретились - искра проскочила, связь включилась. Незаметные для окружающих информационные потоки в обе стороны - в теплом, золотистом коконе привязанности и нежности.

Элронд тут хозяин, но с появлением Галадриэли становится очевидно, как сильно дыхание женственности в Ривенделле. Округлая хрупкая ротонда, где заседает Совет, женская стихия - вода, женское светило - луна, нежные розовые оттенки заката. Статуи, оплетенные вьющимися растениями - не цивилизация, не дикая природа, а гибкий, женственный синтез того и другого. Потерянные рай, золотой век, все прошлые эпохи - здесь и сейчас.

Мост с плавным эльфийским орнаментом - кельтским плетением. Элронд говорит Бильбо - вы можете остаться здесь, если захотите. "Волшебная гора", очарованный странник. Здесь можно остаться, и каждый блаженный день будет - как все. Но тогда все дни будут - как один. Вечное блаженство или сведение жизни к нулю?

Гномы смешные и голые - как дети. Или дикари. Невинные и необузданные. Они жить хотят, а не зависнуть, как муха в янтаре, потому и уходят
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)
Trawka вне форума   Ответить с цитированием