Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.03.2016, 03:08   #5 (permalink)
Sandal wood
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 696
Догадывается ли Бильбо, разглядывая обломки Нарсиля и картину с изображением знаменательной сцены, что сам стал непосредственным участником водоворота Истории? Эхо давней битвы слышно и ему, Кольцо приковывает взгляд – интересно, успели ли ему вкратце рассказать о тех событиях. Очень хорошо здесь согласуется связь времен – далекое прошлое, настоящее и будущее, в котором ему отведена особая роль.

Элронд отмечает и удовольствие Бильбо от пребывания в его владениях, и его стремление к уединению, и резюмирует: "вы всегда можете остаться здесь…"

Гномы плещутся в фонтане с обезоруживающей непосредственностью )) Бильбо намеренно устраняется от совместного с ними времяпрепровождения.

Торину, случайно услышавшему слова Элронда о родовом безумии, очень сочувствуешь – в этот момент ему и больно вспоминать о случившемся с отцом и дедом, и осознавать, что Элронд может оказаться прав насчет него самого, к сожалению.

Образ Галадриэли так же сильно изменился в лучшую сторону, как и образ Элронда (в сравнении с ВК). Очень красива и грациозна, и какой же у Бланшетт потрясающе глубокий голос! Галадриэль мудрее и дальновиднее Элронда – здесь, по крайней мере. Саруман уже в этот период начал мечтать о гипотетической власти над Средиземьем? Иначе, несомненно, выслушал бы Гэндальфа с должным вниманием. Но он специально сбавляет градус гэндальфовых опасений. Может, он уже предчувствует, что до возвращения Кольца в мир (и последующего развертывания событий) осталось не так уж много времени?

Почему полурослик? Талисман для Гэндальфа и гномьей компании )) Действительно тот прекрасный элемент с добрым и открытым сердцем, без которого бы вся мозаика затеи (и ее реализация) не была бы такой (в положительном значении слова) непредсказуемой.

Последний раз редактировалось Sandal wood; 02.03.2016 в 03:14.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием