Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.03.2016, 01:22   #8 (permalink)
Sandal wood
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 696
Цитата:
Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
Мне показалось, что Бильбо в этот момент тоже стало как-то обидно за Торина. Как-то он так посмотрел на Гэндальфа с Элрондом, как будто мысленно сказал им (точнее Элронду) "Ну не стоит так уж плохо думать про Торина".

Бильбо не знал об этом, и потому немало озадачен. Все, что он слышал, - краткая фраза Балина о сошедшем с ума от горя Траине. (Сойти с ума от горя и лишиться рассудка без видимых внешних причин – принципиально разные виды безумия, первое будет т.наз.реактивным, как у Траина, и пребывание в Дол-Гулдуре его усугубит; второе – органическим бредовым, как в случае Трора). О наследственном, от Трора, Бильбо слышит впервые. Ему может быть не по себе при мысли, что к очевидным опасностям их похода (дракон, орки, варги и тд) прибавилась еще одна, пусть потенциальная, но оттого не менее грозная. Печалиться рано, но эта эмоция тоже, мне кажется, на мгновение его охватывает. Но может быть и так, как вы сказали – хоббитский оптимизм и жизнестойкость позволяют ему надеяться на благоприятный исход дела.

(Торин-то в конечном итоге обуздал свое сумасшествие и умер в ясном сознании, и в этом его прозрении, кстати, хоббит сыграл едва ли не основную роль)
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием