Просмотр отдельного сообщения
Старый 28.03.2016, 02:48   #12 (permalink)
Sandal wood
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 701
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Верховный Гоблин, только лишь завидев Торина сразу понял - что только внук Трора может так сиять своей неизреченной внутренней (и внешней) красотой.)


Когда Бильбо сорвался-таки в пропасть и висел болтая ножками, цепляясь из последних сил за скалу - именно государь бросился собственноручно вызволять хббта из такого незавидного положения. Когда он в сердцах выговаривает Бофуру, что дескать - "у вас нет дома и вы не понимаете меня" - это означает что " я не справляюсь, я человек из другого мира, у меня не получается".

Торина вообще все узнают сразу: и эльфы (Элронд), и гоблины (Верховный), и люди (Бард запамятовал немного, но таки помчался при упоминании имени разыскивать геналогический гобелен!). И мы с друзьями тоже сразу узнали Торина! Сколько ни читали книгу – не могли его представить, хоть караул, т.е. имрит амрат урсул, кричи. Всех могли, а его нэт. Характер-то вырисовывался вполне, а вот внешность - никак. Пришли в кино – "а вот и он!" Признаться, были поражены, узрев, насколько Король-под-Горой прекрасен.


Мне нравится, как вы редуцируете слово "хоббит". Немножко гномьим (или даже ториновским) взглядом на него глядите? )) Я как зритель больше пытаюсь смотреть глазами Бильбо – т.е. оказываюсь внутри истории, рассказанной им. Торин спасает его, т.к. не может иначе – не погибать же хоббиту.

Бофур очень славный, как он глядит при словах "у вас нет дома", - понимающе, по-доброму, опечаленный, т.к. понимает горькую правду касаемо бездомности, и искренне желает Бильбо удачи.

Бильбо - сын благоразумного Банго Бэггинса, конечно, он "из другого мира". "Много времени спустя бэггинсовская часть в нем сожалела о содеянном, и он говорил себе: Бильбо, ты был глупцом, ты пошел напролом и сам встрял в это". Но, к счастью, он также и потомок авантюристского клана Туков. Думаю, эти две основные противоречивые стороны его характера и сделали его таким неповторимым.

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

А чувствовать себя неуютно в гномьих рядах он еще в Ривенделле стал. Слова Торина "он потерянный с начала похода, ему не место среди нас" лишь усугубили дело, развернув его к "возвращению". Но он и в разговоре с Бофуром еще сомневается - уходить или нет. А дальше опять стечение обстоятельств принимает судьбоносный поворот.

Последний раз редактировалось Sandal wood; 28.03.2016 в 02:51.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием