Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.04.2016, 22:24   #13 (permalink)
Стихия
Рагнар жив!
 
Аватар для Стихия
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,938
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Оно работало таким образом и на тот момент, и всегда, как нам показывает описанная в "ВК" предыстория Кольца:-) Просто Профессор этого конкретно в "Хоббите" не прописывает.
Насколько я поняла по книге, именно что не работало на тот момент еще Кольцо как "всевластие" - оно работало только как некий волшебный предмет, который делает его обладателя невидимым, всего лишь. Если бы оно влияло на психику магически (а не просто психологически, как любая полезная в хозайстве вещь) - то писатель бы обязательно это прописал в своей книге, а как же - это же крайне важно! Но в том-то и дело, что Бильбо-книжный был полностью свободен от такового влияния кольца, в отличии от Бильбо-фильмового, у которого кольцо уже работало, оно его мучило.
Бильбо-книжный мог носить кольцо неделями, не снимая, и не испытывал от этого совершенно никакого дискомфорта, Бильбо же фильмовому становилось нехорошо практически сразу же, как он его одевал, он испытывал негативные ощущения, дискомфорт от его надевания.

Цитата:
Ну а вообще, то, что под влияние Единого (в той или иной степени) подпадают фактически моментально доказывает банально уже то, что все его подбирают.
Ну... "кольцо" - любое - это вообще почему-то такой предмет, который подберет каждый, кто его найдет, особенно если оно будет красивым.

Цитата:
А то, что под его влияние почти сразу попал Бильбо доказывает (как нам поясняет ВК) выдуманная им сразу же по выходу из пещеры байка, с целью скрыть свою находку.
Ну...тут Профессор наверное уже просто "подтягивал" одну историю под вторую? Так -то в такой скрытности нет ничего удивительного, да и если мы вспомним - книжный Бильбо ведь рассказал о кольце гномам, только чуть позже, фильмовы же не рассказал в силу своего характера (*себе на уме*) и по причине своей осторожности, понимая, что Торину такие вещицы лучше в руки не давать.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием